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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

シャトルシェフのもっと簡単レシピ集手をかけなくてもおいしい!  

著者名 壷林 光代/著
著者名ヨミ ツボバヤシ,ミツヨ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2015.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007085202596/ツ/一般図書成人室 在庫 

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596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000164403
書誌種別 図書
書名 シャトルシェフのもっと簡単レシピ集手をかけなくてもおいしい!  
書名ヨミ シャトル シェフ ノ モット カンタン レシピシュウ テ オ カケナクテモ オイシイ
著者名 壷林 光代/著
著者名ヨミ ツボバヤシ,ミツヨ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2015.9
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-492-04581-7
ISBN 978-4-492-04581-7
分類記号 596
内容紹介 煮込んでできるメインおかず、サブおかず、スープや汁もの、おやつまで、シャトルシェフに材料を入れておけば、誰でも簡単に、安心して美味しい料理を作ることができるレシピを紹介。短時間で仕上がる快速レシピも掲載。
著者紹介 女子栄養大学で料理の基礎を学び、フランスに留学してお菓子づくりを学ぶ。料理研究家。壷林クッキングサロン代表。東日本料理学校協会理事。著書に「シャトルシェフ生活のすすめレシピ集」等。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 シャトルシェフにセットすれば、出かけている間、仕事や家事の間にでき上がっている「煮込み料理とスープ」―煮込んでできるメインおかず、サブおかず、スープや汁ものを提案しています。豚かたまり肉、鶏もも肉、牛すじ肉など、肉をゆでたあとにできる料理の展開例を多く載せているので、読者のアレンジしだいでレパートリーを広げることができます。短時間で食べたいものが仕上がる“快速レシピ”も紹介しています。思わず試したくなり、一度つくれば簡単でおいしく、必ず繰り返したくなる定番モノのレシピも多数紹介しています。
(他の紹介)目次 1 ゆで肉、ゆで野菜・豆、炒め玉ねぎ(ゆで豚
ゆで鶏 ほか)
2 入れっぱなしの煮込みとおでん(ミートボールのトマト煮
ちゃんこ風みそ煮 ほか)
3 おうちカレーと肉、魚、野菜の簡単煮もの(湘南カレー
チキンフルーツカレー ほか)
4 具だくさんスープとシンプルスープ(白いミネストローネ
豆乳豚汁 ほか)
5 肉のごちそう煮込み(牛肉の赤ワイン煮
ボルシチ ほか)
(他の紹介)著者紹介 壷林 光代
 料理研究家。「壷林クッキングサロン」(全国料理学校協会加盟校・食育インストラクター養成校・全国料理技術検定協会加盟校)代表。東日本料理学校協会理事。女子栄養大学で料理の基礎を学び、フランスに留学してお菓子づくりを学ぶ。1978年に神奈川県藤沢市にクッキングサロンを開校し、日本料理・中国料理・フランス料理・フランス菓子・エスニック料理などの家庭料理を指導し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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