蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
シャトルシェフのもっと簡単レシピ集手をかけなくてもおいしい!
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著者名 |
壷林 光代/著
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著者名ヨミ |
ツボバヤシ,ミツヨ |
出版者 |
東洋経済新報社
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出版年月 |
2015.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 007085202 | 596/ツ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000164403 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
シャトルシェフのもっと簡単レシピ集手をかけなくてもおいしい! |
書名ヨミ |
シャトル シェフ ノ モット カンタン レシピシュウ テ オ カケナクテモ オイシイ |
著者名 |
壷林 光代/著
|
著者名ヨミ |
ツボバヤシ,ミツヨ |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2015.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-492-04581-7 |
ISBN |
978-4-492-04581-7 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
煮込んでできるメインおかず、サブおかず、スープや汁もの、おやつまで、シャトルシェフに材料を入れておけば、誰でも簡単に、安心して美味しい料理を作ることができるレシピを紹介。短時間で仕上がる快速レシピも掲載。 |
著者紹介 |
女子栄養大学で料理の基礎を学び、フランスに留学してお菓子づくりを学ぶ。料理研究家。壷林クッキングサロン代表。東日本料理学校協会理事。著書に「シャトルシェフ生活のすすめレシピ集」等。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
シャトルシェフにセットすれば、出かけている間、仕事や家事の間にでき上がっている「煮込み料理とスープ」―煮込んでできるメインおかず、サブおかず、スープや汁ものを提案しています。豚かたまり肉、鶏もも肉、牛すじ肉など、肉をゆでたあとにできる料理の展開例を多く載せているので、読者のアレンジしだいでレパートリーを広げることができます。短時間で食べたいものが仕上がる“快速レシピ”も紹介しています。思わず試したくなり、一度つくれば簡単でおいしく、必ず繰り返したくなる定番モノのレシピも多数紹介しています。 |
(他の紹介)目次 |
1 ゆで肉、ゆで野菜・豆、炒め玉ねぎ(ゆで豚 ゆで鶏 ほか) 2 入れっぱなしの煮込みとおでん(ミートボールのトマト煮 ちゃんこ風みそ煮 ほか) 3 おうちカレーと肉、魚、野菜の簡単煮もの(湘南カレー チキンフルーツカレー ほか) 4 具だくさんスープとシンプルスープ(白いミネストローネ 豆乳豚汁 ほか) 5 肉のごちそう煮込み(牛肉の赤ワイン煮 ボルシチ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
壷林 光代 料理研究家。「壷林クッキングサロン」(全国料理学校協会加盟校・食育インストラクター養成校・全国料理技術検定協会加盟校)代表。東日本料理学校協会理事。女子栄養大学で料理の基礎を学び、フランスに留学してお菓子づくりを学ぶ。1978年に神奈川県藤沢市にクッキングサロンを開校し、日本料理・中国料理・フランス料理・フランス菓子・エスニック料理などの家庭料理を指導し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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