検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

北海道大学病院のおいしい健康ごはん  

著者名 北海道大学病院栄養管理部/著
著者名ヨミ ホッカイドウ ダイガク ビョウイン エイヨウ カンリブ
出版者 北海道新聞社
出版年月 2015.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部007088842493.1/ホ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.18 493.18
493.18 493.18
生活習慣病 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000163761
書誌種別 図書
書名 北海道大学病院のおいしい健康ごはん  
書名ヨミ ホッカイドウ ダイガク ビョウイン ノ オイシイ ケンコウ ゴハン
著者名 北海道大学病院栄養管理部/著
著者名ヨミ ホッカイドウ ダイガク ビョウイン エイヨウ カンリブ
出版者 北海道新聞社
出版年月 2015.8
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-89453-792-7
ISBN 978-4-89453-792-7
分類記号 493.18
内容紹介 日ごろ生活習慣病の栄養指導にあたり、重症患者の栄養サポートに奮闘している北海道大学病院の栄養管理士が、これまでのノウハウを活かして作り上げた健康レシピ集。生活習慣病を予防・改善する30の献立を紹介します。
件名1 生活習慣病
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 毎日約60種類2100食「おいしい」と患者が認めた病院食をつくっている管理栄養士と医師が勧める、生活習慣病を予防・改善する30の献立。
(他の紹介)目次 高血圧の基礎知識(鮭の南蛮漬け定食
麻婆豆腐定食 ほか)
糖尿病の基礎知識(さっぱり牛しゃぶ定食
ホッケの漬焼き定食 ほか)
痛風・高尿酸血症の基礎知識(クリームシチュー定食
ふんわり卵の天津丼定食 ほか)
脂質異常症の基礎知識(切り干しdeナポリタン&鮭のマスタード焼き定食
ロール白菜定食 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。