蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 007088842 | 493.1/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000163761 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
北海道大学病院のおいしい健康ごはん |
書名ヨミ |
ホッカイドウ ダイガク ビョウイン ノ オイシイ ケンコウ ゴハン |
著者名 |
北海道大学病院栄養管理部/著
|
著者名ヨミ |
ホッカイドウ ダイガク ビョウイン エイヨウ カンリブ |
出版者 |
北海道新聞社
|
出版年月 |
2015.8 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-89453-792-7 |
ISBN |
978-4-89453-792-7 |
分類記号 |
493.18
|
内容紹介 |
日ごろ生活習慣病の栄養指導にあたり、重症患者の栄養サポートに奮闘している北海道大学病院の栄養管理士が、これまでのノウハウを活かして作り上げた健康レシピ集。生活習慣病を予防・改善する30の献立を紹介します。 |
件名1 |
生活習慣病
|
件名2 |
食餌療法
|
(他の紹介)内容紹介 |
毎日約60種類2100食「おいしい」と患者が認めた病院食をつくっている管理栄養士と医師が勧める、生活習慣病を予防・改善する30の献立。 |
(他の紹介)目次 |
高血圧の基礎知識(鮭の南蛮漬け定食 麻婆豆腐定食 ほか) 糖尿病の基礎知識(さっぱり牛しゃぶ定食 ホッケの漬焼き定食 ほか) 痛風・高尿酸血症の基礎知識(クリームシチュー定食 ふんわり卵の天津丼定食 ほか) 脂質異常症の基礎知識(切り干しdeナポリタン&鮭のマスタード焼き定食 ロール白菜定食 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ