検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

だしの研究  だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス  

著者名 山本 晴彦/[ほか著]
著者名ヨミ ヤマモト,ハルヒコ
出版者 柴田書店
出版年月 2020.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209957182596.2/ダ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山本 晴彦 川崎 寛也 柴田書店
596 596
料理 調味料 ソース ドレッシング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000647081
書誌種別 図書
書名 だしの研究  だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス  
書名ヨミ ダシ ノ ケンキュウ
副書名 だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス
副書名ヨミ ダシ ノ シクミ オ リカイ シテ ジザイ ニ ツカイコナス タメ ノ チョウリ ト サイエンス
著者名 山本 晴彦/[ほか著]   川崎 寛也/調理科学   柴田書店/編
著者名ヨミ ヤマモト,ハルヒコ カワサキ,ヒロヤ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2020.8
ページ数 215p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06327-7
ISBN 978-4-388-06327-7
分類記号 596.21
内容紹介 日本料理にとってだしは極めて重要な存在。だしにこだわりをもつ東西7人の料理人が74のだしを、それを生かす料理とともに紹介。科学的なデータをもとに解説を加える。だしの本質とその重要性、可能性についても論じる。
著者紹介 1979年栃木県生まれ。「たかた八祥」等を経て、東京・三田に「晴山」を開く。
件名1 料理(日本)
件名2 調味料

(他の紹介)目次 フレンチ・イタリアン(酒で作る
オイルで作る
バターで作る ほか)
和食(基本のたれ・合わせ調味料
味噌で作る
おろしだれ ほか)
中華・韓国・ベトナム・タイ料理(中華の炒め物ソース
中華の和える・添える・かけるソース
韓国料理のたれ・ソース ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。