検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

早わかり食品表示法  食品表示法逐条解説・食品表示基準に基づく食品表示制度解説  

出版者 日本食品衛生協会
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町207793407498.5/ハ/一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

161 161
他界観念

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000190926
書誌種別 図書
書名 早わかり食品表示法  食品表示法逐条解説・食品表示基準に基づく食品表示制度解説  
書名ヨミ ハヤワカリ ショクヒン ヒョウジホウ
副書名 食品表示法逐条解説・食品表示基準に基づく食品表示制度解説
副書名ヨミ ショクヒン ヒョウジホウ チクジョウ カイセツ ショクヒン ヒョウジ キジュン ニ モトズク ショクヒン ヒョウジ セイド カイセツ
出版者 日本食品衛生協会
出版年月 2015.10
ページ数 491p
大きさ 21cm
ISBN 4-88925-076-3
ISBN 978-4-88925-076-3
分類記号 498.54
内容紹介 食品の表示は、消費者がその食品の情報を知るうえで最も重要な手段。平成26年6月13日に最終改正された「食品表示法」をわかりやすく解説するほか、食品表示基準に基づく食品表示制度解説、食品表示基準の本文全文を収載。
件名1 食品表示法

(他の紹介)内容紹介 そもそもの疑問についてこういう整理をした本があるでしょうか?さまざまな地域の言い伝え、仏教の教えや儀式の意味するもの、キリスト教やイスラム教の考え、科学や医学、哲学や死生学…。それぞれの「解答」を簡潔に解説。
(他の紹介)目次 1 宗教・民族別のストーリー(そもそもの疑問から始めよう
知ってるようで知らない仏教の儀式や言葉の意味
日本仏教・宗派別「死後のストーリー」
世界各地の「来世(あの世)」の物語
世界の宗教・民族別に「死後のストーリー」を整理してみよう)
2 科学や哲学、死生学などのとりくみ(科学・医学による「死んだらどうなる?」の説明
死ぬ瞬間を想う・考える
死についての思索)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。