蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
早わかり食品表示法 食品表示法逐条解説・食品表示基準に基づく食品表示制度解説
|
| 出版者 |
日本食品衛生協会
|
| 出版年月 |
2015.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 207793407 | 498.5/ハ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000190926 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
早わかり食品表示法 食品表示法逐条解説・食品表示基準に基づく食品表示制度解説 |
| 書名ヨミ |
ハヤワカリ ショクヒン ヒョウジホウ |
| 副書名 |
食品表示法逐条解説・食品表示基準に基づく食品表示制度解説 |
| 副書名ヨミ |
ショクヒン ヒョウジホウ チクジョウ カイセツ ショクヒン ヒョウジ キジュン ニ モトズク ショクヒン ヒョウジ セイド カイセツ |
| 出版者 |
日本食品衛生協会
|
| 出版年月 |
2015.10 |
| ページ数 |
491p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-88925-076-3 |
| ISBN |
978-4-88925-076-3 |
| 分類記号 |
498.54
|
| 内容紹介 |
食品の表示は、消費者がその食品の情報を知るうえで最も重要な手段。平成26年6月13日に最終改正された「食品表示法」をわかりやすく解説するほか、食品表示基準に基づく食品表示制度解説、食品表示基準の本文全文を収載。 |
| 件名1 |
食品表示法
|
| (他の紹介)内容紹介 |
そもそもの疑問についてこういう整理をした本があるでしょうか?さまざまな地域の言い伝え、仏教の教えや儀式の意味するもの、キリスト教やイスラム教の考え、科学や医学、哲学や死生学…。それぞれの「解答」を簡潔に解説。 |
| (他の紹介)目次 |
1 宗教・民族別のストーリー(そもそもの疑問から始めよう 知ってるようで知らない仏教の儀式や言葉の意味 日本仏教・宗派別「死後のストーリー」 世界各地の「来世(あの世)」の物語 世界の宗教・民族別に「死後のストーリー」を整理してみよう) 2 科学や哲学、死生学などのとりくみ(科学・医学による「死んだらどうなる?」の説明 死ぬ瞬間を想う・考える 死についての思索) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ