蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
福祉の仕事でプロになる! さらなる飛躍に向けた24のポイント
|
著者名 |
久田 則夫/著
|
著者名ヨミ |
ヒサダ,ノリオ |
出版者 |
中央法規出版
|
出版年月 |
2016.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007228117 | 369.1/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000218731 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
福祉の仕事でプロになる! さらなる飛躍に向けた24のポイント |
書名ヨミ |
フクシ ノ シゴト デ プロ ニ ナル |
副書名 |
さらなる飛躍に向けた24のポイント |
副書名ヨミ |
サラナル ヒヤク ニ ムケタ ニジュウヨン ノ ポイント |
著者名 |
久田 則夫/著
|
著者名ヨミ |
ヒサダ,ノリオ |
出版者 |
中央法規出版
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
242p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8058-5316-0 |
ISBN |
978-4-8058-5316-0 |
分類記号 |
369.17
|
内容紹介 |
どうすれば知識と技術を兼ね備えた職員になれるか。どのようにして職場のレベルアップが図れるか。福祉のプロになるための、日々の業務につながる24のポイントを解説。チェックリストあり。『ケアマネジャー』掲載を書籍化。 |
著者紹介 |
長崎県生まれ。上智大学外国語学部卒業。龍谷大学等を経て、日本女子大学人間社会学部教授。専門領域は利用者本位サービス論、社会福祉組織運営論。著書に「伸びる職員実践教室」など。 |
件名1 |
社会福祉施設職員
|
(他の紹介)内容紹介 |
脳に効く!簡単!ヘルシーレシピ40。たんぱく質と一緒にとって効果さらにUP。朝ごはんにプラスして1日中、頭スッキリ。脳の60%は油でできている!体内の油を入れかえて健康に! |
(他の紹介)目次 |
1章 簡単!朝ごはん(ツナと納豆の和風トースト ベーコンエッグトースト ほか) 2章 魚のおかず(まぐろとアボカドのキムチユッケ風 スモークサーモンのレモンマリネ ほか) 3章 肉のおかず(豚しゃぶとひじきの5品目サラダ グリルチキンえごまイタリアントマトソース ほか) 4章 野菜のおかず(キャベツと厚揚げのピリ辛おろし蒸し 小松菜ときのこのおかず白あえ ほか) 5章 主食とスープ(もちもち中華炊き込みごはん たらこと塩昆布の和風パスタ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
市瀬 悦子 料理研究家/食生活アドバイザー。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに、TV、雑誌、書籍等で活躍。身近な食材だけで簡単に再現できるレシピが好評。また、2001年には食生活アドバイザーの資格を取得。健康を気にする人へのメニュー提案も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ