検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

福祉の仕事でプロになる!  さらなる飛躍に向けた24のポイント  

著者名 久田 則夫/著
著者名ヨミ ヒサダ,ノリオ
出版者 中央法規出版
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007228117369.1/ヒ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 えごま 食用油脂

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000218731
書誌種別 図書
書名 福祉の仕事でプロになる!  さらなる飛躍に向けた24のポイント  
書名ヨミ フクシ ノ シゴト デ プロ ニ ナル
副書名 さらなる飛躍に向けた24のポイント
副書名ヨミ サラナル ヒヤク ニ ムケタ ニジュウヨン ノ ポイント
著者名 久田 則夫/著
著者名ヨミ ヒサダ,ノリオ
出版者 中央法規出版
出版年月 2016.3
ページ数 242p
大きさ 21cm
ISBN 4-8058-5316-0
ISBN 978-4-8058-5316-0
分類記号 369.17
内容紹介 どうすれば知識と技術を兼ね備えた職員になれるか。どのようにして職場のレベルアップが図れるか。福祉のプロになるための、日々の業務につながる24のポイントを解説。チェックリストあり。『ケアマネジャー』掲載を書籍化。
著者紹介 長崎県生まれ。上智大学外国語学部卒業。龍谷大学等を経て、日本女子大学人間社会学部教授。専門領域は利用者本位サービス論、社会福祉組織運営論。著書に「伸びる職員実践教室」など。
件名1 社会福祉施設職員

(他の紹介)内容紹介 脳に効く!簡単!ヘルシーレシピ40。たんぱく質と一緒にとって効果さらにUP。朝ごはんにプラスして1日中、頭スッキリ。脳の60%は油でできている!体内の油を入れかえて健康に!
(他の紹介)目次 1章 簡単!朝ごはん(ツナと納豆の和風トースト
ベーコンエッグトースト ほか)
2章 魚のおかず(まぐろとアボカドのキムチユッケ風
スモークサーモンのレモンマリネ ほか)
3章 肉のおかず(豚しゃぶとひじきの5品目サラダ
グリルチキンえごまイタリアントマトソース ほか)
4章 野菜のおかず(キャベツと厚揚げのピリ辛おろし蒸し
小松菜ときのこのおかず白あえ ほか)
5章 主食とスープ(もちもち中華炊き込みごはん
たらこと塩昆布の和風パスタ ほか)
(他の紹介)著者紹介 市瀬 悦子
 料理研究家/食生活アドバイザー。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに、TV、雑誌、書籍等で活躍。身近な食材だけで簡単に再現できるレシピが好評。また、2001年には食生活アドバイザーの資格を取得。健康を気にする人へのメニュー提案も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。