蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食品表示・賞味期限のウラ側 食品の読み方<常識・非常識>
|
著者名 |
岩館 博人/著
|
著者名ヨミ |
イワダテ,ヒロト |
出版者 |
ぱる出版
|
出版年月 |
2009.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 006371447 | 498.5/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000098712 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品表示・賞味期限のウラ側 食品の読み方<常識・非常識> |
書名ヨミ |
ショクヒン ヒョウジ ショウミ キゲン ノ ウラガワ |
副書名 |
食品の読み方<常識・非常識> |
副書名ヨミ |
ショクヒン ノ ヨミカタ ジョウシキ ヒジョウシキ |
著者名 |
岩館 博人/著
|
著者名ヨミ |
イワダテ,ヒロト |
出版者 |
ぱる出版
|
出版年月 |
2009.11 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8272-0518-3 |
ISBN |
978-4-8272-0518-3 |
分類記号 |
498.54
|
内容紹介 |
消費期限と賞味期限の違い、食品添加物にまつわるウソ・ホント、生鮮食品の選び方、冷凍食品の賞味期限など、「食品表示」を正しく読み解くためのルールや情報を紹介する。 |
著者紹介 |
食の情報番組の構成作家、食品工場の見学者向けDVD構成のほか、食に関することを雑誌等に寄稿。フードビジネスの裏側を紹介し「食品表示」を読み解くことをテーマに食の安全を追及している。 |
件名1 |
食品表示
|
(他の紹介)内容紹介 |
季語20,700語の読み方と語義を収録。俳句や文学作品の創作・鑑賞、朗読等に便利です。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ