蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
これでいいのだ!瀬尾ごはん 台所まわりの哲学 カラー新書 ちくま新書 1141
|
著者名 |
瀬尾 幸子/著
|
著者名ヨミ |
セオ,ユキコ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2015.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 207735812 | 596.0/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000165608 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
これでいいのだ!瀬尾ごはん 台所まわりの哲学 カラー新書 ちくま新書 1141 |
書名ヨミ |
コレ デ イイノダ セオ ゴハン(チクマ シンショ) |
副書名 |
台所まわりの哲学 |
副書名ヨミ |
ダイドコロマワリ ノ テツガク |
著者名 |
瀬尾 幸子/著
|
著者名ヨミ |
セオ,ユキコ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2015.9 |
ページ数 |
158p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-480-06833-0 |
ISBN |
978-4-480-06833-0 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
家のご飯は、これでいいのだ! 手間の少ない「焼くだけ」「煮るだけ」料理、素材の選び方、保存のコツ、冷蔵庫活用術、買い物の極意…。初心者にも手におえる、ご飯術を紹介する。 |
著者紹介 |
東京都出身。料理研究家。著書に「うまいつまみ」「瀬尾幸子の楽ちん台所塾」「ラクうまごはんのコツ」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
ルベグ(ルベーグ)積分は20世紀初頭に登場したまったく新しい概念である。従来のリーマン積分ではどこに問題があったのか、そしてルベグ積分を定式化するにはどんな基礎概念が必要になるのか。リーマン積分では扱いきれない関数の「反例」のほか、点集合論や測度論などの予備知識を紹介しつつ、丁寧に定理を証明していく。著者は『零の発見』で知られる名文家でもある。本書においても筆さばきは明快そのもので、叙述はまったく古びるところがない。名著のほまれ高い教科書がここによみがえる。 |
(他の紹介)目次 |
1 序説 2 実数・点集合・函数 3 ルベグ測度 4 可測函数 5 ルベグ積分 6 微分法と積分法 7 多変数の函数の積分 8 測度空間 9 測度空間における集合函数 10 直積測度空間とFubiniの定理 付録 反例そのほか |
(他の紹介)著者紹介 |
吉田 洋一 1898‐1989年。東京生まれ。東京帝国大学理学部数学科卒業。第一高等学校、北海道大学、立教大学、埼玉大学教授を歴任。『数学の影絵』(東和社、のち河出文庫)で第一回日本エッセイスト・クラブ賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ