蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
すごいぜ!菌類 ちくまプリマー新書 355
|
著者名 |
星野 保/著
|
著者名ヨミ |
ホシノ,タモツ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2020.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209947415 | 474.7/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000641460 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
すごいぜ!菌類 ちくまプリマー新書 355 |
書名ヨミ |
スゴイゼ キンルイ(チクマ プリマー シンショ) |
著者名 |
星野 保/著
|
著者名ヨミ |
ホシノ,タモツ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-480-68380-9 |
ISBN |
978-4-480-68380-9 |
分類記号 |
474.7
|
内容紹介 |
高温や低温、重金属濃度の高い場所なども含め、地球上のありとあらゆるところにいて、その総数は150万種とも言われる菌類。カビやきのこ、酵母といった菌類とは何か。様々なエピソードを交えて菌類を紹介する。 |
著者紹介 |
1964年東京都生まれ。名古屋大学大学院農学研究科博士後期課程満期退学。博士(農学)。八戸工業大学工学部生命環境科学科教授。専門は菌類の低温適応と産業利用。著書に「菌は語る」など。 |
件名1 |
菌類
|
(他の紹介)内容紹介 |
本書は、物理学の発展を、古代ギリシャの自然哲学から最先端の量子力学の実験まで、250点を超える豊富で貴重な図版を駆使してたどっていく。そして物理学が人類に何をもたらしてきたか、その原点を見つめ直す。 |
(他の紹介)目次 |
1 物は何でできているのか 2 光を操る―光学の歩み 3 質量の動きを記述する―力学の歩み 4 エネルギー―場と力 5 原子の中へ 6 星に手を伸ばす 7 つながる空間と時間 8 未来の物理学 |
(他の紹介)著者紹介 |
ルーニー,アン 著作家。王立文学協会および英国作家協会メンバー。児童書作家の会(Scattered Authors Society)にも参加。イングランド東部の大学町ケンブリッジで暮らす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 立木 勝 京都市出身。大阪府公立中学・高校教諭、英会話学校職員を経て翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ