蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 270849599 | M3/ブ/3 | ビ一般 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
3000002032726 |
書誌種別 |
ビデオ(一般) |
書名 |
ブルーナのビデオ絵本館〔ビデオ〕 第3集 |
書名ヨミ |
ブルーナ ノ ビデオ エホンカン |
著者名 |
ディック・ブルーナ/原作
|
著者名ヨミ |
ブルーナ,ディック |
出版者 |
キングレコード
|
出版年月 |
1994 |
ページ数 |
1巻. 0:20 |
分類記号 |
M3
|
内容 |
ミッフィーのおよばれ. ボリスとバーバラ. だれのぼうし?. ミッフィーのおじいさまとおばあさま |
(他の紹介)内容紹介 |
50種超のレシピを収録。本格的なパン、ピザ、ケーキを、自宅で手軽に味わえる! |
(他の紹介)目次 |
7章 ピザと平焼きパン(色々なパンに使えるコクのある生地―オリーブオイル生地 アンチョビの塩気と、ナスの組合せが絶妙―ナスとアンチョビのナポリ風ピッツァ 食べれば気分は南フランス―野生のキノコとジャガイモの素朴なプロヴァンス風ピッツァ ピザの材料で作るチーズ入りの折りパイ。具はとってもクリーミー―ホウレンソウとチーズのカルツォーネ 米国フィラデルフィア名物。いわば“折りたたんだピザ”―ソーセージが入ったフィラデルフィア風ストロンボリ ほか) 8章 リッチなパンとペイストリー(リッチなパンを作るなら、まずこの基本レシピから―ハッラー 祝日に食べる特別リッチなパンの1つ―レーズンが入ったターバン形のハッラー リッチな平焼きパン。タマネギとケシの実が独自の風味を生む―オニオンプレッツォル 保存生地で手軽に作る、濃厚なデザート―ピーカンナッツ入りキャラメルロール 朝食にもティータイムにも。色んな場面で楽しめる―ブリオッシュ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
ハーツバーグ,ジェフ 本職は医師(内科医)。1960〜70年代のニューヨークで育つ。仏、伊、独、英、スペイン、モロッコなどの国々を旅してパンの作り方を学ぶ。妻と娘2人とともに、ミネソタ州ミネアポリスに在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フランソワ,ゾーイ パティシエ、パン職人。料理専門大学CIA(カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ)を卒業。パンレシピ作成プロジェクトに参加。夫と息子2人とともにミネソタ州ミネアポリスに在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 荻山 和也 2000年からパン作りを教え始める。これまで15年にわたり延べ1万5000人の生徒にパン作りを教えてきている。“荻山和也のパン教室”主宰。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 熊谷 玲美 翻訳者。東京大学大学院理学系研究科修士課程修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ