検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ブルーナのビデオ絵本館〔ビデオ〕 第3集 

著者名 ディック・ブルーナ/原作
著者名ヨミ ブルーナ,ディック
出版者 キングレコード
出版年月 1994


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川270849599M3/ブ/3ビ一般書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ディック・ブルーナ
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 3000002032726
書誌種別 ビデオ(一般)
書名 ブルーナのビデオ絵本館〔ビデオ〕 第3集 
書名ヨミ ブルーナ ノ ビデオ エホンカン
著者名 ディック・ブルーナ/原作
著者名ヨミ ブルーナ,ディック
出版者 キングレコード
出版年月 1994
ページ数 1巻. 0:20
分類記号 M3
内容 ミッフィーのおよばれ. ボリスとバーバラ. だれのぼうし?. ミッフィーのおじいさまとおばあさま

(他の紹介)内容紹介 50種超のレシピを収録。本格的なパン、ピザ、ケーキを、自宅で手軽に味わえる!
(他の紹介)目次 7章 ピザと平焼きパン(色々なパンに使えるコクのある生地―オリーブオイル生地
アンチョビの塩気と、ナスの組合せが絶妙―ナスとアンチョビのナポリ風ピッツァ
食べれば気分は南フランス―野生のキノコとジャガイモの素朴なプロヴァンス風ピッツァ
ピザの材料で作るチーズ入りの折りパイ。具はとってもクリーミー―ホウレンソウとチーズのカルツォーネ
米国フィラデルフィア名物。いわば“折りたたんだピザ”―ソーセージが入ったフィラデルフィア風ストロンボリ ほか)
8章 リッチなパンとペイストリー(リッチなパンを作るなら、まずこの基本レシピから―ハッラー
祝日に食べる特別リッチなパンの1つ―レーズンが入ったターバン形のハッラー
リッチな平焼きパン。タマネギとケシの実が独自の風味を生む―オニオンプレッツォル
保存生地で手軽に作る、濃厚なデザート―ピーカンナッツ入りキャラメルロール
朝食にもティータイムにも。色んな場面で楽しめる―ブリオッシュ ほか)
(他の紹介)著者紹介 ハーツバーグ,ジェフ
 本職は医師(内科医)。1960〜70年代のニューヨークで育つ。仏、伊、独、英、スペイン、モロッコなどの国々を旅してパンの作り方を学ぶ。妻と娘2人とともに、ミネソタ州ミネアポリスに在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
フランソワ,ゾーイ
 パティシエ、パン職人。料理専門大学CIA(カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ)を卒業。パンレシピ作成プロジェクトに参加。夫と息子2人とともにミネソタ州ミネアポリスに在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
荻山 和也
 2000年からパン作りを教え始める。これまで15年にわたり延べ1万5000人の生徒にパン作りを教えてきている。“荻山和也のパン教室”主宰。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
熊谷 玲美
 翻訳者。東京大学大学院理学系研究科修士課程修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。