蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ロシアの保存食
|
著者名 |
荻野 恭子/著
|
著者名ヨミ |
オギノ,キョウコ |
出版者 |
東洋書店
|
出版年月 |
2014.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 009327180 | 596.2/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000070727 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ロシアの保存食 |
書名ヨミ |
ロシア ノ ホゾンショク |
著者名 |
荻野 恭子/著
|
著者名ヨミ |
オギノ,キョウコ |
出版者 |
東洋書店
|
出版年月 |
2014.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86459-182-9 |
ISBN |
978-4-86459-182-9 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
厳しい風土の中で育まれたロシア料理には、保存食を使った料理が多い。ピクルスをはじめ、魚介・魚卵、肉、乳製品、果物と野菜を使った保存食の作り方を紹介する。見返しに地図あり。 |
著者紹介 |
東京生まれ。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。ユーラシア大陸周辺の50か国以上を訪れ食文化を研究。料理番組や雑誌で活躍。著書に「ロシアの郷土料理」「ポリ袋漬けのすすめ」他。 |
件名1 |
料理(西洋)-ロシア
|
件名2 |
食品保存法
|
(他の紹介)内容紹介 |
戦争する国づくりへ民意に逆らって暴走する、極右政権の秘密がいま明かされる!全編書き下ろし。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「軍事立国」をめざす安倍改憲の戦略 第2章 戦争ができる国家への道―日本の軍事力 第3章 安倍政権を支える右翼団体の思惑と実態 第4章 「軍事立国」化に向けた財界の要望とジレンマ 第5章 敗戦処理とアジア―政府が語る反省の意味 終章 戦争をする国づくりを阻止するために |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ