検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ロシアの保存食  

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 東洋書店
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中009327180596.2/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻野 恭子
312.1 312.1
日本-政治・行政

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000070727
書誌種別 図書
書名 ロシアの保存食  
書名ヨミ ロシア ノ ホゾンショク
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 東洋書店
出版年月 2014.10
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-86459-182-9
ISBN 978-4-86459-182-9
分類記号 596.23
内容紹介 厳しい風土の中で育まれたロシア料理には、保存食を使った料理が多い。ピクルスをはじめ、魚介・魚卵、肉、乳製品、果物と野菜を使った保存食の作り方を紹介する。見返しに地図あり。
著者紹介 東京生まれ。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。ユーラシア大陸周辺の50か国以上を訪れ食文化を研究。料理番組や雑誌で活躍。著書に「ロシアの郷土料理」「ポリ袋漬けのすすめ」他。
件名1 料理(西洋)-ロシア
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 戦争する国づくりへ民意に逆らって暴走する、極右政権の秘密がいま明かされる!全編書き下ろし。
(他の紹介)目次 第1章 「軍事立国」をめざす安倍改憲の戦略
第2章 戦争ができる国家への道―日本の軍事力
第3章 安倍政権を支える右翼団体の思惑と実態
第4章 「軍事立国」化に向けた財界の要望とジレンマ
第5章 敗戦処理とアジア―政府が語る反省の意味
終章 戦争をする国づくりを阻止するために

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。