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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ずっと使える定番レシピ  身近な材料で作れる、人気おかずと副菜、ご飯100  

著者名 渡辺 麻紀/著
著者名ヨミ ワタナベ,マキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2015.8


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1 梅花中学校007066533596/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×

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渡辺 麻紀
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000154306
書誌種別 図書
書名 ずっと使える定番レシピ  身近な材料で作れる、人気おかずと副菜、ご飯100  
書名ヨミ ズット ツカエル テイバン レシピ
副書名 身近な材料で作れる、人気おかずと副菜、ご飯100
副書名ヨミ ミジカ ナ ザイリョウ デ ツクレル ニンキ オカズ ト フクサイ ゴハン ヒャク
著者名 渡辺 麻紀/著
著者名ヨミ ワタナベ,マキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2015.8
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-14721-6
ISBN 978-4-391-14721-6
分類記号 596
内容紹介 男性も女性もみんなが喜んでくれる、家庭で作りやすい「普通」のおかずのレシピ集。毎日でも食べたい「定番おかず」、味や素材の組み合わせを工夫した「新定番おかず」、一汁二菜の献立、副菜などが満載。
著者紹介 料理家。料理サロン「L'espace Makiette」主宰。雑誌や書籍でのレシピ紹介、食品会社へのレシピ提供なども行う。著書に「キッシュ」「ごちそうマリネ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 身近な材料で作れる、人気おかずと副菜、ご飯100。
(他の紹介)目次 1章 定番おかず(豚のしょうが焼き
豚しゃぶのごま酢和え ほか)
2章 新定番おかず(鶏の南蛮漬け
鶏とセロリの香り蒸し ほか)
3章 主食(カレーライス
サーモン丼 ほか)
4章 一汁二菜(金目の煮つけ
春菊とじゃこのサラダ ほか)
5章 副菜(ほうれん草の白和え
ほうれん草の粒マスタードサラダ ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 麻紀
 料理家。大学時代はフランス文学を専攻。フランス料理研究家に師事した後、ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務。フランス、イタリアへの料理留学を経て、現在は東京・目黒で料理サロンL’espace Makiette(レスパスマキエット)を主宰。雑誌や書籍でのレシピ紹介、食品会社へのレシピ提供なども行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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