蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
1+1の和の料理 単純こそがおいしい理由
|
著者名 |
松本 栄文/著
|
著者名ヨミ |
マツモト,サカフミ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2015.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007143787 | 596.2/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000192673 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
1+1の和の料理 単純こそがおいしい理由 |
書名ヨミ |
イチ タス イチ ノ ワ ノ リョウリ |
副書名 |
単純こそがおいしい理由 |
副書名ヨミ |
タンジュン コソ ガ オイシイ リユウ |
著者名 |
松本 栄文/著
|
著者名ヨミ |
マツモト,サカフミ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2015.12 |
ページ数 |
135p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-14-033293-1 |
ISBN |
978-4-14-033293-1 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
単純こそおいしく、単純こそ美しい和の料理は、食材9割、料理1割。茶寮「花冠」の主人が、丁寧な料理レシピと素材解説で、おいしさの引き出し方を伝える。英語レシピも掲載。 |
著者紹介 |
東京農業大学卒業。茶寮「花冠」主人。作家、食品学者。全国各地で「日本文化を愛でる会」を主宰し日本の伝承・伝統文化の普及に努める。著書に「日本料理と天皇」「食材は語る」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)目次 |
第1章 ORとは 第2章 日程計画法 第3章 線形計画法 第4章 階層化意思決定法 第5章 ファジィOR 第6章 ゲーム理論 第7章 待ち行列理論 第8章 シミュレーション 付録 Excelの利用 |
(他の紹介)著者紹介 |
伊藤 益生 1975年早稲田大学教育学部理学科数学専修卒業。株式会社竹中工務店入社。1978年東京都立高等学校教諭。1994年上越教育大学学校教育研究科修了。1998年博士(理学)(新潟大学)。1999年国立工業高等専門学校教官。2009年中央学院大学商学部非常勤講師。2014年小山工業高等専門学校非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ