検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

1+1の和の料理  単純こそがおいしい理由  

著者名 松本 栄文/著
著者名ヨミ マツモト,サカフミ
出版者 NHK出版
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007143787596.2/マ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000192673
書誌種別 図書
書名 1+1の和の料理  単純こそがおいしい理由  
書名ヨミ イチ タス イチ ノ ワ ノ リョウリ
副書名 単純こそがおいしい理由
副書名ヨミ タンジュン コソ ガ オイシイ リユウ
著者名 松本 栄文/著
著者名ヨミ マツモト,サカフミ
出版者 NHK出版
出版年月 2015.12
ページ数 135p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033293-1
ISBN 978-4-14-033293-1
分類記号 596.21
内容紹介 単純こそおいしく、単純こそ美しい和の料理は、食材9割、料理1割。茶寮「花冠」の主人が、丁寧な料理レシピと素材解説で、おいしさの引き出し方を伝える。英語レシピも掲載。
著者紹介 東京農業大学卒業。茶寮「花冠」主人。作家、食品学者。全国各地で「日本文化を愛でる会」を主宰し日本の伝承・伝統文化の普及に努める。著書に「日本料理と天皇」「食材は語る」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)目次 第1章 ORとは
第2章 日程計画法
第3章 線形計画法
第4章 階層化意思決定法
第5章 ファジィOR
第6章 ゲーム理論
第7章 待ち行列理論
第8章 シミュレーション
付録 Excelの利用
(他の紹介)著者紹介 伊藤 益生
 1975年早稲田大学教育学部理学科数学専修卒業。株式会社竹中工務店入社。1978年東京都立高等学校教諭。1994年上越教育大学学校教育研究科修了。1998年博士(理学)(新潟大学)。1999年国立工業高等専門学校教官。2009年中央学院大学商学部非常勤講師。2014年小山工業高等専門学校非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。