蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
酒肴日和 「そうざい」エッセイ選集 徳間文庫カレッジ い2-1
|
著者名 |
池波 正太郎/著
|
著者名ヨミ |
イケナミ,ショウタロウ |
出版者 |
徳間書店
|
出版年月 |
2015.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007085749 | 596.0/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000164001 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酒肴日和 「そうざい」エッセイ選集 徳間文庫カレッジ い2-1 |
書名ヨミ |
シュコウ ビヨリ(トクマ ブンコ カレッジ) |
副書名 |
「そうざい」エッセイ選集 |
副書名ヨミ |
ソウザイ エッセイ センシュウ |
著者名 |
池波 正太郎/著
高丘 卓/編
|
著者名ヨミ |
イケナミ,ショウタロウ タカオカ,タカシ |
出版者 |
徳間書店
|
出版年月 |
2015.9 |
ページ数 |
380p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-19-907041-9 |
ISBN |
978-4-19-907041-9 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
普段の食卓にこそ妙味あり-。池波正太郎が綴った“食”エッセイを収録。白魚の椀盛り、むかし風ライスカレーなど、食道楽の文豪が求めた思い出の味と同じ逸品を楽しめるイラスト付き。 |
件名1 |
料理
|
書誌来歴・版表示 |
「池波正太郎のそうざい料理帖 巻1・巻2」(平凡社 2003,2004年刊)に新規掲載原稿を加え再編集 |
(他の紹介)内容紹介 |
良質の血液、弾力のある血管、スムーズな血流。この3つの総合力が、体をつくる源である血液力。動脈硬化、老化、更年期障害、免疫力低下…etc.病気の予防と美容は血液から。 |
(他の紹介)目次 |
青菜の力 青魚の力 大豆の力 大豆の力を凝縮した豆乳で血液力アップ。 赤身肉の力 いもの力 きのこの力 海藻の力 果物の力 ドレッシングで血液力をサポート! |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ