蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
燻製調味料でつくる絶品料理 魔法のひとふりで感動の美味しさ
|
著者名 |
輿水 治比古/著
|
著者名ヨミ |
コシミズ,ハルヒコ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2015.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007071772 | 596/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000151936 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
燻製調味料でつくる絶品料理 魔法のひとふりで感動の美味しさ |
書名ヨミ |
クンセイ チョウミリョウ デ ツクル ゼッピン リョウリ |
副書名 |
魔法のひとふりで感動の美味しさ |
副書名ヨミ |
マホウ ノ ヒトフリ デ カンドウ ノ オイシサ |
著者名 |
輿水 治比古/著
|
著者名ヨミ |
コシミズ,ハルヒコ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2015.7 |
ページ数 |
104p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-594-07300-8 |
ISBN |
978-4-594-07300-8 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
塩、胡椒、ごま、カレー粉、パプリカ粉、しょうゆなどを燻製にした「燻製調味料」。その魔法のひとふりで、いつもの料理が驚くほど変わる! 燻製調味料の仕掛け人が使い方とレシピを提案する。 |
著者紹介 |
1954年長野県生まれ。各国を巡り、独学で料理を習得。料理人。「燻」「煙事」オーナー。独創的なアイデアを「食体験」によって表現する料理界の異端児。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
調味料
|
件名3 |
燻製
|
(他の紹介)内容紹介 |
「燻製調味料」の魔法のひとふりでいつもの料理が驚くほど変わる!燻製調味料の仕掛人が提案する燻製調味料の使い方&レシピのすべて。 |
(他の紹介)目次 |
1 魔法の調味料燻製塩・胡椒を使いこなそう!(燻製塩 燻製胡椒) 2 燻製塩・胡椒で美味しくなる!何度も食べたくなる絶品レシピ(野菜 肉 魚 卵) 3 燻製ごま、燻製カレー粉、燻製パプリカ粉 加えるだけで美味しくなる、ひとふりカスタマイズ(燻製ごま 燻製カレー粉 燻製パプリカ粉) 4 燻製しょうゆでもっと広がる料理の世界(混ぜる だしと混ぜて香り高い“燻製だししょうゆ”に たらす 漬ける・かける) 5 燻製調味料でお酒がすすむ!おつまみ&ドリンクバリエーション(冷蔵庫のストック食材でササッと一品 缶詰で簡単絶品おつまみ つくっておくと便利!常備おつまみ お酒にもジュースにもひとふり!) |
(他の紹介)著者紹介 |
輿水 治比古 1954年長野県生まれ。料理人/「燻」「煙事」オーナー(通称:くまさん)。各国を巡り、独学で料理を習得。独創的なアイデアを「食体験」によって表現する料理界の異端児。その驚きと感動に満ちた厨房には、国内外から多くの食通やVIPが集う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ