蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
小麦粉の科学 おもしろサイエンス B&Tブックス
|
著者名 |
大楠 秀樹/著
|
著者名ヨミ |
オオクス,ヒデキ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2017.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209332014 | 619.3/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000377696 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
小麦粉の科学 おもしろサイエンス B&Tブックス |
書名ヨミ |
コムギコ ノ カガク(ビー アンド ティー ブックス) |
著者名 |
大楠 秀樹/著
|
著者名ヨミ |
オオクス,ヒデキ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2017.9 |
ページ数 |
157p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-526-07749-4 |
ISBN |
978-4-526-07749-4 |
分類記号 |
619.3
|
内容紹介 |
食品としての消費量も多く、多様な食べ方が可能なオールラウンドプレーヤー、小麦粉。粗い小麦粉と細かい小麦粉の違い、イタリアのパスタ・ピザと小麦粉の関係など、その面白さと不思議さをわかりやすく紹介する。 |
著者紹介 |
九州大学大学院農学研究科修士課程修了。日本製粉株式会社フードリサーチセンター副センター長兼基礎技術研究所長。米国穀物化学会会員。米国化学会会員。 |
件名1 |
小麦粉
|
(他の紹介)内容紹介 |
1億円の現金より、たった1人の信頼をとれ。元メガバンク支店長が25年の銀行員人生で気づいた、お金では買えない、人生で最も大切なこと。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ゼロからスタートする―信頼残高をどう積み上げていくか 第2章 エリート意識が危ない―誰もが油断して陥りがちな罠 第3章 行動と実績を見せる―人はどこを見て、何を信用するのか 第4章 数字に強くなる―お金の本質と信頼残高の関係 第5章 無形資産を蓄える―自分がしてきたこと、してこなかったこと 第6章 自分が操縦桿を握る―この人生の主導権は誰にあるか 第7章 ピンチをチャンスに変える―「人間万事塞翁が馬」の精神 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ