蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
タルト・フランベ フランスの薄焼きピッツァ
|
著者名 |
渡辺 麻紀/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,マキ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2015.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 207712217 | 596.2/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000150377 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
タルト・フランベ フランスの薄焼きピッツァ |
書名ヨミ |
タルト フランベ |
副書名 |
フランスの薄焼きピッツァ |
副書名ヨミ |
フランス ノ ウスヤキ ピッツァ |
著者名 |
渡辺 麻紀/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,マキ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2015.7 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28531-3 |
ISBN |
978-4-309-28531-3 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
薄い生地にフレッシュチーズを塗り、好みの具材をのせて焼くだけ! シンプルなのに見映えがして食べごたえもある、フランス・アルザス地方の郷土料理「タルト・フランベ」のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
白百合女子大学仏文科卒。ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務後、フランス、イタリアへ料理留学。料理家。料理サロンL'espace Makiette(レスパスマキエット)主宰。 |
件名1 |
ピザ
|
(他の紹介)目次 |
Tarte flamb´ee alsacienne―アルザスのタルト・フランベ L´egumes―野菜たっぷりのタルト・フランベ Poissons et fruits de mer―魚介がおいしいタルト・フランベ Viandes―ボリュームたっぷりお肉のタルト・フランベ Fromages―チーズを楽しむタルト・フランベ Desserts―甘いデザートのタルト・フランベ |
(他の紹介)著者紹介 |
渡辺 麻紀 料理家。東京・目黒の料理サロンL’espace Makiette(レスパスマキエット)主宰。白百合女子大学仏文科卒。大学在学中よりフランス料理研究家のアシスタントを務める。ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務したのち、フランス、イタリアへ料理留学。現在、書籍や雑誌、広告、企業へのメニュー提案など幅広く活躍。食材、ハーブ、スパイスの組み合わせの面白さ、新鮮さに惹きつけられるファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ