検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

タルト・フランベ  フランスの薄焼きピッツァ  

著者名 渡辺 麻紀/著
著者名ヨミ ワタナベ,マキ
出版者 河出書房新社
出版年月 2015.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里207712217596.2/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 麻紀
596.23 596.23

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000150377
書誌種別 図書
書名 タルト・フランベ  フランスの薄焼きピッツァ  
書名ヨミ タルト フランベ
副書名 フランスの薄焼きピッツァ
副書名ヨミ フランス ノ ウスヤキ ピッツァ
著者名 渡辺 麻紀/著
著者名ヨミ ワタナベ,マキ
出版者 河出書房新社
出版年月 2015.7
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28531-3
ISBN 978-4-309-28531-3
分類記号 596.23
内容紹介 薄い生地にフレッシュチーズを塗り、好みの具材をのせて焼くだけ! シンプルなのに見映えがして食べごたえもある、フランス・アルザス地方の郷土料理「タルト・フランベ」のレシピを紹介します。
著者紹介 白百合女子大学仏文科卒。ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務後、フランス、イタリアへ料理留学。料理家。料理サロンL'espace Makiette(レスパスマキエット)主宰。
件名1 ピザ

(他の紹介)目次 Tarte flamb´ee alsacienne―アルザスのタルト・フランベ
L´egumes―野菜たっぷりのタルト・フランベ
Poissons et fruits de mer―魚介がおいしいタルト・フランベ
Viandes―ボリュームたっぷりお肉のタルト・フランベ
Fromages―チーズを楽しむタルト・フランベ
Desserts―甘いデザートのタルト・フランベ
(他の紹介)著者紹介 渡辺 麻紀
 料理家。東京・目黒の料理サロンL’espace Makiette(レスパスマキエット)主宰。白百合女子大学仏文科卒。大学在学中よりフランス料理研究家のアシスタントを務める。ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務したのち、フランス、イタリアへ料理留学。現在、書籍や雑誌、広告、企業へのメニュー提案など幅広く活躍。食材、ハーブ、スパイスの組み合わせの面白さ、新鮮さに惹きつけられるファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。