検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 5 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 5

書誌情報サマリ

書名

だいじょうぶレシピ  料理はこれだけ覚えておけばいい  

著者名 今井 真実/著
著者名ヨミ イマイ,マミ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009726555596/イ/一般図書YA 貸出中  ×
2 服部009725490596/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

484.7 484.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001047334
書誌種別 図書
書名 だいじょうぶレシピ  料理はこれだけ覚えておけばいい  
書名ヨミ ダイジョウブ レシピ
副書名 料理はこれだけ覚えておけばいい
副書名ヨミ リョウリ ワ コレダケ オボエテ オケバ イイ
著者名 今井 真実/著
著者名ヨミ イマイ,マミ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56832-0
ISBN 978-4-259-56832-0
分類記号 596
内容紹介 忙しい毎日の料理にフィットするのはシンプルな素材と調理法。調味料はほぼ塩だけの究極のメインディッシュ「塩ソテー」「塩ゆで」をはじめ、野菜ひとつの炊き込みご飯、自由な鍋料理などのレシピを紹介する。
著者紹介 兵庫県神戸市出身。雑誌、web、企業広告など多岐にわたる媒体でレシピ制作、執筆を行う。著書に「フライパンファンタジア」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 イカ(透明―限りなく透明に近いイカ
可愛い―ボブテイルなヘッドたち
極小―世界で一番小さなイカは日本にいる?
色―イカは色鮮やかである
柄―イカのファッションを楽しむ
光る―イカは暗闇で光る
形―イカはイカのカタチだけじゃない
群れ―イカは群れるし空も飛ぶ
番―成長で変わるイカ、変わらないイカ
筒―美しいツツイカの世界
非対称―シンメトリーを否定したイカ
甲―ひょうきんなコウイカたち
巨大―史上最大のイカを探せ!)
タコ、その他(透明―タコも透明である
空飛ぶタコを見よ?!―「上を見ろ!」「鳥だ!」「飛行機だ!」「いや、タコだ!」
毛―毛の生えたタコがある
吸血―地獄の吸血鬼と呼ばれるイカでもタコでもないもの
船乗り―船に乗るタコとノーチラス
最大―史上最大のタコを探せ!
毒―美しいタコには毒がアル
擬態―擬態の天才ダコがいる
深海―深海の個性派マダコ
無毛―毛がないマダコ世界)
コラム 頭足類学事始め
(他の紹介)著者紹介 窪寺 恒己
 国立科学博物館標本資料センター・コレクションディレクター、分子生物多様性研究資料センター長兼任。1951年東京生まれ。北海道大学、大学院を経て1982年水産学博士。1984年より国立科学博物館に勤務し、2011年より現職。専門は頭足類の分類・生態学、高次捕食者の食性研究など。2004年、ダイオウイカの生きている姿を世界で初めて撮影し、世界中の注目を集める。また、2012年にはダイオウイカの生態映像の撮影に成功し、さらに世界中を驚愕させる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
峯水 亮
 1970年大阪府生まれ。20歳からダイビングを始め、潜水時間は現在までに27,000時間を超える。峯水写真事務所代表、海洋生物を専門的に撮影する水中写真家。現在は、プランクトンなどの浮遊生物の写真や映像を専門的に撮影(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。