検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ボケる、ボケないは「腸」と「水」で決まる   朝日新書 522

著者名 藤田 紘一郎/著
著者名ヨミ フジタ,コウイチロウ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2015.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑207705534491.3/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤田 紘一郎
491.346 491.346
腸 飲料水 脳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000149702
書誌種別 図書
書名 ボケる、ボケないは「腸」と「水」で決まる   朝日新書 522
書名ヨミ ボケル ボケナイ ワ チョウ ト ミズ デ キマル(アサヒ シンショ)
著者名 藤田 紘一郎/著
著者名ヨミ フジタ,コウイチロウ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2015.7
ページ数 198p
大きさ 18cm
ISBN 4-02-273622-2
ISBN 978-4-02-273622-2
分類記号 491.346
内容紹介 腸を鍛えて免疫力を高めればボケを寄せつけない! 腸研究の第一人者が、腸を活性化させる食事や水など、日常生活へのアドバイスをたっぷり紹介する。認知症タイプ分類質問票も収録。
著者紹介 1939年旧満州生まれ。東京大学大学院で医学博士。東京医科歯科大学名誉教授。著書に「腸をダメにする習慣、鍛える習慣」「体をつくる水、壊す水」など。
件名1
件名2 飲料水
件名3

(他の紹介)内容紹介 認知症のポイントは「腸」である。その働きにはまず「水」が最重要。腸の大家が最新データから解析。
(他の紹介)目次 第1章 認知症と縁を切る水の飲み方、選び方(水が不足すると人はボケやすくなる
700万人がボケる10年後のニッポン ほか)
第2章 腸を鍛えれば、脳はボケない(脳の健康は、まず腸から始める
脳は腸のおかげで大きくなれた ほか)
第3章 認知症は50歳からの糖質制限で予防できる(糖質をとりすぎると、ボケやすい
30代で肥満だった人は認知症になりやすい ほか)
第4章 ボケを遠ざける食べ物・食べ方(認知症の改善に期待!プラズマローゲン
よく噛んで食べれば、認知症を改善できる ほか)
第5章 認知症を遠ざけるには、どっちがよい?Q&A(認知症の薬は飲んだほうがいい?飲まないほうがいい?
脳トレはやったほうがいい?やらなくてもいい? ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤田 紘一郎
 1939年、旧満州生まれ。東京医科歯科大学医学部卒、東京大学大学院で医学博士。金沢医科大学教授、長崎大学教授、東京医科歯科大学大学院教授をへて同大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。