蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
わかめ入門 食品知識ミニブックスシリーズ
|
著者名 |
佐藤 純一/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,ジュンイチ |
出版者 |
日本食糧新聞社
|
出版年月 |
2015.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 007072176 | 667.7/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000148517 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
わかめ入門 食品知識ミニブックスシリーズ |
書名ヨミ |
ワカメ ニュウモン(ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ) |
著者名 |
佐藤 純一/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,ジュンイチ |
出版者 |
日本食糧新聞社
|
出版年月 |
2015.6 |
ページ数 |
8,168p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-88927-243-7 |
ISBN |
978-4-88927-243-7 |
分類記号 |
667.7
|
内容紹介 |
食物繊維やミネラルの供給源として重要な食品である「わかめ」。わかめの生態と養殖、加工、市場の現状と課題、海外のわかめ産業などを解説する。わかめの美味しい食べ方レシピやQ&Aも収録。 |
件名1 |
わかめ
|
(他の紹介)目次 |
1 歴史と沿革 2 わかめの生態と養殖 3 わかめの加工 4 わかめ市場の現状と課題 5 海外のわかめ産業 6 わかめの科学 7 わかめの美味しい食べ方レシピ紹介 8 わかめQ&A |
(他の紹介)著者紹介 |
佐藤 純一 理研食品(株)取締役。昭和33年福島県生まれ。昭和56年東北大学農学部水産学科卒業、同年、理研食品(株)入社。開発部門にて海藻製品の開発、海藻原料の開発を行う。平成11年取締役開発部長。その後、品質保証部長、仙台新港工場工場長、本社工場工場長を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ