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書誌情報サマリ
書名 |
家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理
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著者名 |
香取 薫/著
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著者名ヨミ |
カトリ,カオル |
出版者 |
河出書房新社
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出版年月 |
2015.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 207700881 | 596.2/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000146859 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理 |
書名ヨミ |
カテイ デ ツクレル ミナミインド ノ カレー ト スパイス リョウリ |
著者名 |
香取 薫/著
|
著者名ヨミ |
カトリ,カオル |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2015.7 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28532-0 |
ISBN |
978-4-309-28532-0 |
分類記号 |
596.22
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内容紹介 |
辛みと酸みが絶妙に調和したカレーをはじめ、世界中のグルメが注目する「チキン65」やチェッティナードゥ料理、軽食ドーサやワダなど、南インドの絶品メニューをあますところなく紹介する。本場のレシピが満載。 |
著者紹介 |
1962年東京生まれ。インド・スパイス料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。著書に「家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理」など。 |
件名1 |
料理(インド)
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件名2 |
カレー
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(他の紹介)内容紹介 |
辛みと酸みが絶妙に調和したカレーをはじめ、世界中のグルメが注目する「チキン65」やチェッティナードゥ料理、ハイダラーバードの豪華なビリヤーニ、軽食ドーサやワダなど、本書では南インドの絶品メニューをあますところなく紹介します。 |
(他の紹介)目次 |
1章 香り豊かな野菜のおかず(キャベツのポリヤル―キャベツのスパイス炒め にんじんのポリヤル ほか) 2章 南インドの主役、カレー料理(オクラのサーンバール―豆とオクラの酸味カレー ミックス野菜のサーンバール―豆と野菜の酸味カレー ほか) 3章 スパイスを駆使した肉、魚介、卵料理(ケーララのビーフ炒め チキン65のハイダラーバード式―大人気の甘辛フライドチキン ほか) 4章 軽食ティファンと米料理(ドーサ―米と豆の生地の薄焼き ペサラットゥ―緑豆ペーストのドーサ ほか) 5章 ほっとする甘さ、スイーツ&ドリンク(クバーニー・カ・ミーター―あんずの甘煮 スチームドバナナ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
香取 薫 1962年、東京に生まれる。インド・スパイス料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。1985年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究を始める。スパイスの普及と、インドおよびスリランカの文化や料理の紹介に精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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