検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

きょうのごはん  炊き込み、おすし、丼もの、炒飯、パスタ…ごちそうごはんと麵85  

著者名 野口 真紀/著
著者名ヨミ ノグチ,マキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 利倉西セン209067867596.3/ノ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

野口 真紀
440 440
天文学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000237458
書誌種別 図書
書名 きょうのごはん  炊き込み、おすし、丼もの、炒飯、パスタ…ごちそうごはんと麵85  
書名ヨミ キョウ ノ ゴハン
副書名 炊き込み、おすし、丼もの、炒飯、パスタ…ごちそうごはんと麵85
副書名ヨミ タキコミ オスシ ドンブリモノ チャーハン パスタ ゴチソウ ゴハン ト メン ハチジュウゴ
著者名 野口 真紀/著
著者名ヨミ ノグチ,マキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-14837-4
ISBN 978-4-391-14837-4
分類記号 596.3
内容紹介 炊き込みごはん、炒飯、おすし、丼もの…。具だくさんで、ごちそう感あふれる米レシピを多数紹介。シンガポールチキンライス、グリーンカレーといったアジアのごはん、ほうとう、ジャージャー麵などのごはんがわりの麵も掲載。
著者紹介 料理研究家。著書に「おいしい毎日おしゃれな明日」「野口さんちの365日のおかず」など。
件名1 米飯
件名2 麵類

(他の紹介)内容紹介 わたしたち人間は、どこからやって来たのだろう。ルーツを探しに、宇宙の旅に出かけよう。地球から太陽系、天の川銀河、そして宇宙のはじまりへ。美しい写真と図版をたどりながら、惑星・恒星・銀河の成り立ちや、わたしたちと宇宙とのつながりが学べます。系外惑星の発見や探査機の成果など、最新の研究を取り入れた大幅改訂版。
(他の紹介)目次 序章 夜空を見上げれば
第1章 わたしたちはどこから来たのだろう
第2章 わたしたちの太陽系と系外惑星系
第3章 進化する星ぼしと元素の起源
第4章 天の川銀河と生命のふるさと
第5章 銀河、そして宇宙へ
(他の紹介)著者紹介 嶺重 慎
 1957年生まれ。東京大学大学院修了。京都大学大学院理学研究科教授。専門はブラックホール天文学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
鈴木 文二
 1955年生まれ。東京学芸大学卒。埼玉県立春日部女子高等学校教諭。研究テーマは太陽系小天体、天文教育(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。