蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
きょうのごはん 炊き込み、おすし、丼もの、炒飯、パスタ…ごちそうごはんと麵85
|
著者名 |
野口 真紀/著
|
著者名ヨミ |
ノグチ,マキ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2016.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
利倉西セン | 209067867 | 596.3/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000237458 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
きょうのごはん 炊き込み、おすし、丼もの、炒飯、パスタ…ごちそうごはんと麵85 |
書名ヨミ |
キョウ ノ ゴハン |
副書名 |
炊き込み、おすし、丼もの、炒飯、パスタ…ごちそうごはんと麵85 |
副書名ヨミ |
タキコミ オスシ ドンブリモノ チャーハン パスタ ゴチソウ ゴハン ト メン ハチジュウゴ |
著者名 |
野口 真紀/著
|
著者名ヨミ |
ノグチ,マキ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2016.5 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-391-14837-4 |
ISBN |
978-4-391-14837-4 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
炊き込みごはん、炒飯、おすし、丼もの…。具だくさんで、ごちそう感あふれる米レシピを多数紹介。シンガポールチキンライス、グリーンカレーといったアジアのごはん、ほうとう、ジャージャー麵などのごはんがわりの麵も掲載。 |
著者紹介 |
料理研究家。著書に「おいしい毎日おしゃれな明日」「野口さんちの365日のおかず」など。 |
件名1 |
米飯
|
件名2 |
麵類
|
(他の紹介)内容紹介 |
わたしたち人間は、どこからやって来たのだろう。ルーツを探しに、宇宙の旅に出かけよう。地球から太陽系、天の川銀河、そして宇宙のはじまりへ。美しい写真と図版をたどりながら、惑星・恒星・銀河の成り立ちや、わたしたちと宇宙とのつながりが学べます。系外惑星の発見や探査機の成果など、最新の研究を取り入れた大幅改訂版。 |
(他の紹介)目次 |
序章 夜空を見上げれば 第1章 わたしたちはどこから来たのだろう 第2章 わたしたちの太陽系と系外惑星系 第3章 進化する星ぼしと元素の起源 第4章 天の川銀河と生命のふるさと 第5章 銀河、そして宇宙へ |
(他の紹介)著者紹介 |
嶺重 慎 1957年生まれ。東京大学大学院修了。京都大学大学院理学研究科教授。専門はブラックホール天文学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 鈴木 文二 1955年生まれ。東京学芸大学卒。埼玉県立春日部女子高等学校教諭。研究テーマは太陽系小天体、天文教育(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ