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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 001409960 | 372.1/セ/7 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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(他の紹介)内容紹介 |
古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を、偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。世界の豚肉料理、ハム、ベーコン、ソーセージなどの加工品、現代の豚肉産業なども詳述。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 理想の肉(「言うにいわれぬうまさ」 ラード ほか) 第2章 豚への偏見(不浄な動物 ユダヤ人のアイデンティティ ほか) 第3章 ヨーロッパの豚肉(豚肉を愛したローマ人 「アピキウスの料理番」 ほか) 第4章 新大陸の豚肉(入植者たち 『大きな森の小さな家』 ほか) 第5章 アジアの豚肉(中国の豚肉文化 多彩な豚肉料理 ほか) 第6章 大量生産の時代(食肉向上 要求しはじめる消費者 ほか) |
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