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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

戦後日本の教育改革 7 

著者名 海後 宗臣/監修
著者名ヨミ カイゴ,トキオミ
出版者 東京大学出版会
出版年月 1969


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑001409960372.1/セ/7一般図書書庫その他 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000004327
書誌種別 図書
書名 戦後日本の教育改革 7 
書名ヨミ センゴ ニホン ノ キョウイク カイカク
多巻書名 教育課程 各論
著者名 海後 宗臣/監修
著者名ヨミ カイゴ,トキオミ
出版者 東京大学出版会
出版年月 1969
ページ数 622,5p
大きさ 22cm
ISBN 4-13-054027-0
分類記号 372.107
件名1 日本-教育-歴史-昭和時代(1945年以後)
件名2 学習指導要領
件名3 教育課程

(他の紹介)内容紹介 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を、偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。世界の豚肉料理、ハム、ベーコン、ソーセージなどの加工品、現代の豚肉産業なども詳述。
(他の紹介)目次 第1章 理想の肉(「言うにいわれぬうまさ」
ラード ほか)
第2章 豚への偏見(不浄な動物
ユダヤ人のアイデンティティ ほか)
第3章 ヨーロッパの豚肉(豚肉を愛したローマ人
「アピキウスの料理番」 ほか)
第4章 新大陸の豚肉(入植者たち
『大きな森の小さな家』 ほか)
第5章 アジアの豚肉(中国の豚肉文化
多彩な豚肉料理 ほか)
第6章 大量生産の時代(食肉向上
要求しはじめる消費者 ほか)

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