検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

卵・バター・生クリーム・チーズをつかわないタルトとキッシュ  

著者名 伴 奈美/著
著者名ヨミ バン,ナミ
出版者 河出書房新社
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部207798042596.6/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

バーバー ブラウニング
菓子 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000194984
書誌種別 図書
書名 卵・バター・生クリーム・チーズをつかわないタルトとキッシュ  
書名ヨミ タマゴ バター ナマクリーム チーズ オ ツカワナイ タルト ト キッシュ
著者名 伴 奈美/著   深澤 暁子/著   今井 洋子/著
著者名ヨミ バン,ナミ フカザワ,アキコ イマイ,ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2015.12
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28558-0
ISBN 978-4-309-28558-0
分類記号 596.65
内容紹介 バターもチーズも生クリームも卵も使わないからこそ、テクニックいらずで初心者でもかんたんにできるタルトとキッシュ。小麦粉や野菜、フルーツ、ナッツの持つ本来のおいしさが際立つレシピを紹介する。
著者紹介 東京生まれ。ヴィーガン料理レストラン「メウノータ」のオーナー。
件名1 菓子
件名2 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 植栽をはじめ、水景、石組、園路、竹垣など、その由来や使い方・工法までわかりやすくプロが徹底解説。日本庭園の魅力がわかる!見方が変わる!
(他の紹介)目次 第1章 日本庭園の基本様式
第2章 植栽の基本と受け継がれる管理法
第3章 庭の水景をつくる池泉・滝の基本
第4章 石組の意味とデザイン・工法
第5章 園路の基本とデザイン・効果
第6章 石を使った庭の添景物
第7章 竹を使った庭の造景物
第8章 日本庭園の移り変わり
(他の紹介)著者紹介 宇田川 辰彦
 一般社団法人日本造園組合連合会(造園連)理事長。成和造園(株)取締役。東京農業大学卒業後、家業の成和造園を継ぎ、50年近く日本庭園の作庭・施工・管理に携わる。2009年、国から卓越した技能者に贈られる「現代の名工」を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
堀内 正樹
 環境芸術学園・日本フラワーデザイン専門学校講師。東京生まれ。明治大学卒。造園会社および出版社を経てフリーに。日本文化、自然文化、環境緑化などをテーマに書籍や雑誌の編集企画・執筆を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。