蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
歴メシ! 世界の歴史料理をおいしく食べる
|
著者名 |
遠藤 雅司/著
|
著者名ヨミ |
エンドウ,マサシ |
出版者 |
柏書房
|
出版年月 |
2017.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007521321 | 383.8/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000360117 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
歴メシ! 世界の歴史料理をおいしく食べる |
書名ヨミ |
レキメシ |
副書名 |
世界の歴史料理をおいしく食べる |
副書名ヨミ |
セカイ ノ レキシ リョウリ オ オイシク タベル |
著者名 |
遠藤 雅司/著
|
著者名ヨミ |
エンドウ,マサシ |
出版者 |
柏書房
|
出版年月 |
2017.8 |
ページ数 |
169p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7601-4878-3 |
ISBN |
978-4-7601-4878-3 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
最古のパン、中世のシチュー、ルネサンスの健康食…。オリエント&ヨーロッパ世界に存在した8つの時代の歴史料理40品のレシピと共に、当時の食文化などを解説。歴史再現料理プロジェクト「音食紀行」の成果を元に書籍化。 |
著者紹介 |
1980年生まれ。国際基督教大学教養学部人文学科音楽専攻卒業。歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」開催。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
鹿撃ち岩魚釣り、そして山へ。墜落。再起。秋の北海道、冬の四国―日本の山からロシア北極圏まで、縦横に踏破するサバイバルの旅。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 サバイバル・ニッポン(獲物の山 黄泉の山 秘密の山 試みの山 西国の山) 第2部 ツンドラ・サバイバル(ツンドラへの道 ツンドラ徒歩旅行 隕石湖エル・ギギトギン) |
(他の紹介)著者紹介 |
服部 文祥 登山家。1969年横浜生まれ。94年東京都立大学フランス文学科とワンダーフォーゲル部卒。大学時代からオールラウンドに登山をはじめ、96年カラコルム・K2登頂(南南東リブ)、97年の冬から黒部横断わおこない、黒部別山や剱岳東面、薬師岳東面に初登攀ルートが数本ある。99年から長期山行に装備と食料を極力持ち込まず、食糧を現地調達するサバイバル登山をはじめ、そのスタイルで日本の大きな山域を踏破。2005年からは狩猟もはじめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ