検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

歴メシ!  世界の歴史料理をおいしく食べる  

著者名 遠藤 雅司/著
著者名ヨミ エンドウ,マサシ
出版者 柏書房
出版年月 2017.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007521321383.8/エ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

786.1 786.1
登山 サバイバル 凍土

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000360117
書誌種別 図書
書名 歴メシ!  世界の歴史料理をおいしく食べる  
書名ヨミ レキメシ
副書名 世界の歴史料理をおいしく食べる
副書名ヨミ セカイ ノ レキシ リョウリ オ オイシク タベル
著者名 遠藤 雅司/著
著者名ヨミ エンドウ,マサシ
出版者 柏書房
出版年月 2017.8
ページ数 169p
大きさ 21cm
ISBN 4-7601-4878-3
ISBN 978-4-7601-4878-3
分類記号 383.8
内容紹介 最古のパン、中世のシチュー、ルネサンスの健康食…。オリエント&ヨーロッパ世界に存在した8つの時代の歴史料理40品のレシピと共に、当時の食文化などを解説。歴史再現料理プロジェクト「音食紀行」の成果を元に書籍化。
著者紹介 1980年生まれ。国際基督教大学教養学部人文学科音楽専攻卒業。歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」開催。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理-歴史

(他の紹介)内容紹介 鹿撃ち岩魚釣り、そして山へ。墜落。再起。秋の北海道、冬の四国―日本の山からロシア北極圏まで、縦横に踏破するサバイバルの旅。
(他の紹介)目次 第1部 サバイバル・ニッポン(獲物の山
黄泉の山
秘密の山
試みの山
西国の山)
第2部 ツンドラ・サバイバル(ツンドラへの道
ツンドラ徒歩旅行
隕石湖エル・ギギトギン)
(他の紹介)著者紹介 服部 文祥
 登山家。1969年横浜生まれ。94年東京都立大学フランス文学科とワンダーフォーゲル部卒。大学時代からオールラウンドに登山をはじめ、96年カラコルム・K2登頂(南南東リブ)、97年の冬から黒部横断わおこない、黒部別山や剱岳東面、薬師岳東面に初登攀ルートが数本ある。99年から長期山行に装備と食料を極力持ち込まず、食糧を現地調達するサバイバル登山をはじめ、そのスタイルで日本の大きな山域を踏破。2005年からは狩猟もはじめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。