検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

台所漢方  食材&薬膳手帳  

著者名 根本 幸夫/著
著者名ヨミ ネモト,ユキオ
出版者 池田書店
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑207798828498.5/ネ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今野 浩
289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000196225
書誌種別 図書
書名 台所漢方  食材&薬膳手帳  
書名ヨミ ダイドコロ カンポウ
副書名 食材&薬膳手帳
副書名ヨミ ショクザイ アンド ヤクゼン テチョウ
著者名 根本 幸夫/著
著者名ヨミ ネモト,ユキオ
出版者 池田書店
出版年月 2015.12
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-16549-3
ISBN 978-4-262-16549-3
分類記号 498.583
内容紹介 ふだんの食生活に漢方の考えを取り入れ、身近な食材を使って自然治癒力を高め、健康な生活を送りましょう。食材の持つ性質や効能を解説し、代表的なレシピを紹介します。薬膳の基本や漢方の基礎知識、体質チェックも収録。
著者紹介 薬学博士。横浜薬科大学教授。同大学漢方和漢薬調査研究センター長。昭和大学薬学部兼任講師。洗足音楽大学法学研究所講師。著書に「実用東洋医学」「おうちではじめよう!漢方生活」など。
件名1 薬膳

(他の紹介)内容紹介 昭和の日本には、かくも偉大なエンジニアがいた!東大工学部にはおどろくべき天才がいた。彼は日本の産業発展に多大なる貢献を果たし、そして、多くの後進を育てた。「工学部の語り部」が後世に伝える、ある偉人の物語。
(他の紹介)目次 東大工学部三〇年に一人の大秀才
森口教授の超多忙な生活
大秀才を取り巻く人たち
宇宙人集団
大学院―学部の付け足し組織
森口帝国
帝国の難民
森口研究室・大手町分室
スタンフォード大学
スーパースターたち
工学博士号
停年退官
遅咲きの大スター
引退後の森口教授
森口教授の晩年

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。