蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
神秘 上 毎日文庫 し3-1
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著者名 |
白石 一文/著
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著者名ヨミ |
シライシ,カズフミ |
出版者 |
毎日新聞出版
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出版年月 |
2023.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 008889974 | 913.6/シラ/1 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000908702 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
神秘 上 毎日文庫 し3-1 |
書名ヨミ |
シンピ(マイニチ ブンコ) |
著者名 |
白石 一文/著
|
著者名ヨミ |
シライシ,カズフミ |
出版者 |
毎日新聞出版
|
出版年月 |
2023.7 |
ページ数 |
359p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-620-21058-2 |
ISBN |
978-4-620-21058-2 |
分類記号 |
913.6
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内容紹介 |
出版社取締役の菊池は、膵臓がんで余命1年と宣告された。もはや治療の術もない。妻とは5年前に離婚、娘2人も独立している。菊池は運命を受け入れつつも、神戸に移り住む。20年前に知った、ある不思議な女性を探すために。 |
(他の紹介)内容紹介 |
野菜をたくさん食べたいときも、お肉やお魚をしっかり食べたいときも、さっと作れる“和えもの”。冷蔵庫にある食材で、代用しやすいように考えたレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 基本(だしじょうゆ和え 三杯酢和え ほか) 第2章 野菜を和える(根菜ときのこの白だしゆずこしょう和え かぼちゃとさつまいものロースト和え ほか) 第3章 肉を和える(豚しゃぶのポン酢和え 肉みそとごぼうの和えもの ほか) 第4章 魚介を和える(スモークサーモンのおから和え 干ものとカラフル野菜の和えもの ほか) 第5章 豆・乳製品・乾物を和える(ひじき、油揚げ、小松菜の和えもの 厚揚げとゆで卵の和えもの ほか) 第6章 手作り調味料(ポン酢しょうゆ 白だししょうゆ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
真藤 舞衣子 料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭、龍光院にて茶道生活や畑作業、土木作業をしながら生活する。その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだ後、結婚を機に山梨へ移住。現在は、東京と山梨で料理教室の主催や店舗プロデュース、レシピ開発などを手がけるほか、南部地方の手打ち麺「ひっつみ」を広める活動や食育の講座、子どもイベントなども行い、2014年には、山梨に「my‐an」を再オープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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