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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

神秘 上  毎日文庫 し3-1

著者名 白石 一文/著
著者名ヨミ シライシ,カズフミ
出版者 毎日新聞出版
出版年月 2023.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008889974913.6/シラ/1一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000908702
書誌種別 図書
書名 神秘 上  毎日文庫 し3-1
書名ヨミ シンピ(マイニチ ブンコ)
著者名 白石 一文/著
著者名ヨミ シライシ,カズフミ
出版者 毎日新聞出版
出版年月 2023.7
ページ数 359p
大きさ 15cm
ISBN 4-620-21058-2
ISBN 978-4-620-21058-2
分類記号 913.6
内容紹介 出版社取締役の菊池は、膵臓がんで余命1年と宣告された。もはや治療の術もない。妻とは5年前に離婚、娘2人も独立している。菊池は運命を受け入れつつも、神戸に移り住む。20年前に知った、ある不思議な女性を探すために。

(他の紹介)内容紹介 野菜をたくさん食べたいときも、お肉やお魚をしっかり食べたいときも、さっと作れる“和えもの”。冷蔵庫にある食材で、代用しやすいように考えたレシピ。
(他の紹介)目次 第1章 基本(だしじょうゆ和え
三杯酢和え ほか)
第2章 野菜を和える(根菜ときのこの白だしゆずこしょう和え
かぼちゃとさつまいものロースト和え ほか)
第3章 肉を和える(豚しゃぶのポン酢和え
肉みそとごぼうの和えもの ほか)
第4章 魚介を和える(スモークサーモンのおから和え
干ものとカラフル野菜の和えもの ほか)
第5章 豆・乳製品・乾物を和える(ひじき、油揚げ、小松菜の和えもの
厚揚げとゆで卵の和えもの ほか)
第6章 手作り調味料(ポン酢しょうゆ
白だししょうゆ ほか)
(他の紹介)著者紹介 真藤 舞衣子
 料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭、龍光院にて茶道生活や畑作業、土木作業をしながら生活する。その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだ後、結婚を機に山梨へ移住。現在は、東京と山梨で料理教室の主催や店舗プロデュース、レシピ開発などを手がけるほか、南部地方の手打ち麺「ひっつみ」を広める活動や食育の講座、子どもイベントなども行い、2014年には、山梨に「my‐an」を再オープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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