蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
育てて楽しむブドウ 栽培・利用加工
|
著者名 |
小林 和司/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ,カズシ |
出版者 |
創森社
|
出版年月 |
2015.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 207699059 | 625.6/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000142403 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
育てて楽しむブドウ 栽培・利用加工 |
書名ヨミ |
ソダテテ タノシム ブドウ サイバイ リヨウ カコウ |
著者名 |
小林 和司/著
|
著者名ヨミ |
コバヤシ,カズシ |
出版者 |
創森社
|
出版年月 |
2015.6 |
ページ数 |
101p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-88340-298-4 |
ISBN |
978-4-88340-298-4 |
分類記号 |
625.61
|
内容紹介 |
ブドウを家庭で栽培し、楽しむための手引書。果樹としてのブドウの特徴、庭先に適した品種の条件、庭植えの育て方の要点、水やりと肥料のポイント、ブドウジャムやブドウジュースのつくり方などを、写真とともに解説します。 |
著者紹介 |
1963年山梨県生まれ。島根大学農学部卒業。山梨県農業技術課などを経て、山梨県果樹試験場主幹研究員、技術士(農業部門)。園芸学会会員。 |
件名1 |
ぶどう(葡萄)
|
(他の紹介)目次 |
第1章 ブドウの魅力と生態・種類(果樹としてのブドウの特徴 茎、葉、花、果実、根の特徴 ブドウの種類と品種特性 ほか) 第2章 ブドウの育て方・実らせ方(庭植えの育て方の要点 一年間の生育サイクルと作業暦 ブドウの樹の一生と生長段階 ほか) 第3章 主産地の素顔と利用・加工(最古の品種甲州の発祥地として 江戸期からブドウの栽培、販売 ぶどうの丘は主産地のシンボル ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小林 和司 山梨県果樹試験場主幹研究員、技術士(農業部門)。園芸学会会員。1963年、山梨県生まれ。島根大学農学部卒業。山梨県病害虫防除所、山梨県農業技術課を経て現職。ブドウの省力栽培技術の開発、新品種の育成などのブドウ研究に携わる。また、兼務で山梨県立農業大学校講師、山梨大学大学院非常勤講師(基礎ブドウ栽培学特論)などを歴任する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ