検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

育てて楽しむブドウ 栽培・利用加工  

著者名 小林 和司/著
著者名ヨミ コバヤシ,カズシ
出版者 創森社
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内207699059625.6/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000142403
書誌種別 図書
書名 育てて楽しむブドウ 栽培・利用加工  
書名ヨミ ソダテテ タノシム ブドウ サイバイ リヨウ カコウ
著者名 小林 和司/著
著者名ヨミ コバヤシ,カズシ
出版者 創森社
出版年月 2015.6
ページ数 101p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-298-4
ISBN 978-4-88340-298-4
分類記号 625.61
内容紹介 ブドウを家庭で栽培し、楽しむための手引書。果樹としてのブドウの特徴、庭先に適した品種の条件、庭植えの育て方の要点、水やりと肥料のポイント、ブドウジャムやブドウジュースのつくり方などを、写真とともに解説します。
著者紹介 1963年山梨県生まれ。島根大学農学部卒業。山梨県農業技術課などを経て、山梨県果樹試験場主幹研究員、技術士(農業部門)。園芸学会会員。
件名1 ぶどう(葡萄)

(他の紹介)目次 第1章 ブドウの魅力と生態・種類(果樹としてのブドウの特徴
茎、葉、花、果実、根の特徴
ブドウの種類と品種特性 ほか)
第2章 ブドウの育て方・実らせ方(庭植えの育て方の要点
一年間の生育サイクルと作業暦
ブドウの樹の一生と生長段階 ほか)
第3章 主産地の素顔と利用・加工(最古の品種甲州の発祥地として
江戸期からブドウの栽培、販売
ぶどうの丘は主産地のシンボル ほか)
(他の紹介)著者紹介 小林 和司
 山梨県果樹試験場主幹研究員、技術士(農業部門)。園芸学会会員。1963年、山梨県生まれ。島根大学農学部卒業。山梨県病害虫防除所、山梨県農業技術課を経て現職。ブドウの省力栽培技術の開発、新品種の育成などのブドウ研究に携わる。また、兼務で山梨県立農業大学校講師、山梨大学大学院非常勤講師(基礎ブドウ栽培学特論)などを歴任する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。