検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大道芸口上集  

著者名 久保田 尚/著
著者名ヨミ クボタ,ヒサシ
出版者 評伝社
出版年月 1986.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000268730779/ク/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.5 498.5
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000316232
書誌種別 図書
書名 大道芸口上集  
書名ヨミ ダイドウゲイ コウジョウシュウ
著者名 久保田 尚/著
著者名ヨミ クボタ,ヒサシ
出版者 評伝社
出版年月 1986.9
ページ数 205p
大きさ 20cm
分類記号 779.7
件名1 大道芸

(他の紹介)内容紹介 「マクロビ」「白米」「ココナッツオイル」が体を壊す!?食品添加物、農薬、化学肥料、ホルモン剤、放射能…「社会毒」はどこまで減らせる!?日本一有名な医師が、日々の食事を大公開!
(他の紹介)目次 1 まずは「1日3食」をやめてみる(日本人は、食べ過ぎなのに「栄養失調」
「1日3食」が不健康のもと ほか)
2 本物の食材の見分け方(まずは「調味料」を変える
「安い油」は絶対に避ける ほか)
3 健康を守る調理法(調味料は「原材料」が少ないものを
野菜より先に「肉」を変える ほか)
4 内海家の食卓(食事に栄養だけを求めるのは無意味
肉や魚で栄養を摂り、野菜でデトックスする ほか)
5 まずは「自分」から変わる(「最悪を排除すること」からはじめてみる
食を見直すことは、「生き方」を見直すこと ほか)
(他の紹介)著者紹介 内海 聡
 1974年、兵庫県生まれ。筑波大学医学部卒業後、内科医として東京女子医科大学附属東洋医学研究所、東京警察病院などに勤務。牛久愛和総合病院内科・漢方科勤務を経て、牛久東洋医学クリニックを開業。2014年現在、断薬を主軸としたTokyo DD Clinic院長、NPO法人薬害研究センター理事長を兼任。執筆活動を行うだけでなく、医学にとどまらず、食、原発、政治、哲学など多岐にわたり自身の考えを発信。全国各地で講演活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。