蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 008248908 | 159/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000571440 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
結局うまくいくのは、礼儀正しい人である |
書名ヨミ |
ケッキョク ウマク イク ノワ レイギ タダシイ ヒト デ アル |
著者名 |
P.M.フォルニ/[著]
大森 ひとみ/監修
上原 裕美子/訳
|
著者名ヨミ |
P M フォルニ オオモリ,ヒトミ ウエハラ,ユミコ |
出版者 |
ディスカヴァー・トゥエンティワン
|
出版年月 |
2019.9 |
ページ数 |
214p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7993-2560-5 |
ISBN |
978-4-7993-2560-5 |
分類記号 |
159
|
内容紹介 |
礼節は人生のクオリティを高める手助けとなるもの。米国の名門大学で礼節の理論と歴史を教える著者が、「周囲の人に関心を向ける」「そこにいない人の悪口を言わない」といった、礼儀正しさの原則25を紹介する。 |
著者紹介 |
イタリア出身。ジョンズ・ホプキンス大学イタリア文学教授。ジョンズ・ホプキンス・シビリティ・プロジェクトを設立。 |
件名1 |
人生訓
|
件名2 |
人間関係
|
書誌来歴・版表示 |
「礼節「再」入門」(2012年刊)の改題 |
(他の紹介)内容紹介 |
あまらせない、日持ちする、手に入りやすい…ひとり暮らしに嬉しい食材で考えた111レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 Meat―がっつり、お肉気分。2 Vegetables―たっぷり、野菜気分。 3 Mushroom―低カロ&うま味ぎっしりきのこ気分。 4 Fish―ちょっぴり、お魚気分。 5 Egg―万能食材!卵気分。 6 Tofu―ヘルシー&リーズナブル豆腐気分。 7 Potato―たまには、おいも気分。 8 Rice & Noodles―ちゃちゃっと一皿ごはん&めん気分。 だけで!うちラク食堂―電子レンジだけ!オーブントースターだけ!フライパンだけ!小鍋だけ!だからかんたん! |
(他の紹介)著者紹介 |
北嶋 佳奈 1987年生まれ。東京都出身。管理栄養士・フードコーディネーター。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻卒業。大学卒業後、カフェキッチンスタッフ、フードコーディネーターアシスタントを経験。フリーペーパーなどでの連載のほか、美容・ダイエット系レシピ開発、栄養系コラム執筆、飲食店メニュー提案などで活動中。都内で料理教室「HALEAINA(ハレイナ)」を不定期で開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ