蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
47都道府県 名字の秘密がわかる事典 宝島社新書 581
|
著者名 |
森岡 浩/監修
|
著者名ヨミ |
モリオカ,ヒロシ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2020.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008183881 | 288.1/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000629146 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
47都道府県 名字の秘密がわかる事典 宝島社新書 581 |
書名ヨミ |
ヨンジュウナナ トドウ フケン ミョウジ ノ ヒミツ ガ ワカル ジテン(タカラジマシャ シンショ) |
著者名 |
森岡 浩/監修
|
著者名ヨミ |
モリオカ,ヒロシ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
350p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-299-00536-6 |
ISBN |
978-4-299-00536-6 |
分類記号 |
288.1
|
内容紹介 |
47都道府県ごとの名字の特徴を、TOP40やその地域の歴史とともに紹介。「「佐藤」と「鈴木」の名字が多いのはなぜか?」「どうして「さいとう」は種類が多いのか?」といったトリビアも収録。 |
件名1 |
姓氏
|
(他の紹介)内容紹介 |
とろりと煮込まれたタジン、セモリナ粉から作るクスクス、街のパン窯から漂ってくる焼きたてパンの香り…。手間を惜しまず料理し、食べることを楽しむ暮らしを紹介するエッセイ集。現地の味が再現できる17のレシピ付! |
(他の紹介)目次 |
1 お皿に盛られた多様な文化(モロッコ料理―親から子へ、受け継がれる味 歴史―さまざまな食文化の交差 ベルベル民族―自然と寄り添う暮らしかた ほか) 2 食べて旅するモロッコ(タジン―食材のおいしさがつまった料理バリエーション豊かなタジン クスクス―小麦が香る黄金色の極小パスタクスクスの種類 宮廷料理―美しい料理に囲まれる至福のひとときおもてなしのテーブルウエア ほか) 3 作って味わうモロッコ料理(レモンコンフィ チキンとレモンとオリーブのタジン ビーフとプルーンとアーモンドのタジン ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ