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書誌情報サマリ
書名 |
塩麴・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖
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著者名 |
寺田 聡美/著
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著者名ヨミ |
テラダ,サトミ |
出版者 |
家の光協会
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出版年月 |
2023.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 008938953 | 596/テ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000927759 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
塩麴・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖 |
書名ヨミ |
シオコウジ サケカス アマザケ デ ツクル テラダ ホンケ ノ オツマミ テチョウ |
著者名 |
寺田 聡美/著
|
著者名ヨミ |
テラダ,サトミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56773-6 |
ISBN |
978-4-259-56773-6 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
創業350周年の造り酒屋「寺田本家」が、塩麴・酒粕・甘酒を使ったおつまみレシピを紹介します。塩麴と甘酒で作るノンアルコールドリンクや、デザートも収録。日本酒はもちろん、ワイン、ビールにも合う絶品レシピが満載。 |
著者紹介 |
江戸時代から続く千葉県香取郡神崎町の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務などを経て、家業を手伝い、「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
麴かび
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件名3 |
酒かす
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(他の紹介)内容紹介 |
日本の「独立」は虚構だった。作家、政治家として時代と格闘してきた著者の書き下ろし自叙伝。 |
(他の紹介)目次 |
序章 あの敗戦で日本人は何を得たのか 第1章 亡国の淵に立って 第2章 文学の社会的位置、作家の使命 第3章 「祖国」というもののイメイジ 第4章 「立国は私なり」を信じての参院選出馬 第5章 忘れ得ぬ人たち、忘れ得ぬ光景 第6章 「NO」と言えない日本の政治家と官僚 第7章 国家の不在と国民の堕落 終章 人生という航海の終わりに |
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