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書誌情報サマリ
書名 |
氷温食品入門 食品知識ミニブックスシリーズ
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著者名 |
山根 昭彦/著
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著者名ヨミ |
ヤマネ,アキヒコ |
出版者 |
日本食糧新聞社
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出版年月 |
2015.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 209474311 | 588.9/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000140046 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
氷温食品入門 食品知識ミニブックスシリーズ |
書名ヨミ |
ヒョウオン ショクヒン ニュウモン(ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ) |
著者名 |
山根 昭彦/著
|
著者名ヨミ |
ヤマネ,アキヒコ |
出版者 |
日本食糧新聞社
|
出版年月 |
2015.5 |
ページ数 |
10,179p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-88927-242-0 |
ISBN |
978-4-88927-242-0 |
分類記号 |
588.95
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内容紹介 |
自然の摂理や各地域の伝承技術に学んだ技術であり、食本来のおいしさや健康性などを引き出す技術である「氷温」。その発見から、活用方法、新技術開発、医学・獣医学への展開までを解説する。 |
件名1 |
冷凍食品
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(他の紹介)目次 |
1 0℃以下は本当に死の世界か 2 伝承技術に秘められた「寒」を生かす知恵 3 氷温―0℃以下の生なる世界 4 氷温関連技術と新技術開発 5 生態氷温と過冷却温度の利用 6 全国に拡がる氷温食品 7 医学・獣医学への展開 |
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