蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209813195 | 450/ダ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000586131 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界の起源 人類を決定づけた地球の歴史 |
書名ヨミ |
セカイ ノ キゲン |
副書名 |
人類を決定づけた地球の歴史 |
副書名ヨミ |
ジンルイ オ ケッテイズケタ チキュウ ノ レキシ |
著者名 |
ルイス・ダートネル/著
東郷 えりか/訳
|
著者名ヨミ |
ルイス ダートネル トウゴウ,エリカ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数 |
346p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-309-25402-9 |
ISBN |
978-4-309-25402-9 |
分類記号 |
450
|
内容紹介 |
世界の古代文明の多くがなぜ、プレート同士がぶつかる境界で誕生したのか。地球誕生から地質など環境変化の歴史をたどりながら、私たちがなぜ今こうしてここにいるのかを明らかにする。 |
著者紹介 |
イギリス・レスター大学イギリス宇宙局の研究者。専門は宇宙生物学。火星における生命の痕跡を探すプロジェクトに関わる。著書に「この世界が消えたあとの科学文明のつくりかた」がある。 |
件名1 |
地球-歴史
|
件名2 |
人類-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
お寺で食べていた典座料理の知恵が詰まっているカジュアルな精進料理のレシピ本。 |
(他の紹介)目次 |
こまきしょくどう人気の定食5つ(カレー定食 コロツケ定食 ほか) 主菜(ライスコロッケ ひえコロッケ ほか) 副菜(はと麦のサラダ たたきごぼうサラダ ほか) 汁もの(じゃがいもと大根のポタージュ 五菜三根汁 ほか) たれ(黒・白ごまソース 白たまりジュレ ほか) 甘いもの(あんこの炊き方 葛ごまぜんざい) 調味料 症状別の対策スープ(肌荒れに―はと麦とトマトのスープ 冷えに―にんじんと玄米の山椒ポタージュ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ