蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
西国三十三所〔ビデオ〕 五 NHKビデオ
|
出版者 |
NHKソフトウェア
|
出版年月 |
1995 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 270844624 | M4/サ/5 | ビ一般 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
3000002032833 |
書誌種別 |
ビデオ(一般) |
書名 |
西国三十三所〔ビデオ〕 五 NHKビデオ |
書名ヨミ |
サイゴク サンジュウサンショ(エヌエイチケー ビデオ) |
出版者 |
NHKソフトウェア
|
出版年月 |
1995 |
ページ数 |
1巻. 0:58 |
分類記号 |
M4
|
内容 |
第23番 応頂山 勝尾寺. 第24番 紫雲山 中山寺. 第25番 御嶽山 清水寺. 第26番 法華山 一乗寺. 第27番 書寫山 圓教寺 |
(他の紹介)内容紹介 |
シカ肉のうまい、まずいはどこで決まる?一に放血、二に迅速(解体時の迅速処理と冷却)、三は加熱で、火はごく弱火。『うまいぞ!シカ肉』の著者が放つ第二弾!基本を踏まえて一押し料理、シカ肉ならではの一品、そして内臓料理まで、おいしいシカ肉レシピ60種が集合。 |
(他の紹介)目次 |
1章 「いけるシカ肉」にするために(シカ肉との出会い おいしくヘルシーなシカ肉 ほか) 2章 シカ肉の「いちおしレシピ」(モモ肉のしぐれ煮―モモ肉 シカロースのたたき―ロース ほか) 3章 シカ肉ならではの一品(揚げ春巻き―モモ肉 肉だんごと野菜の甘酢あんかけ―モモ挽肉 ほか) 4章 内臓レシピ(シカレバーハンバーグ―レバー レバーの燻製―レバー ほか) 5章 シカ肉利用をひろげるために(おいしく安全に食べる―野生獣肉と食品衛生 シカ肉の加工・保存 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
松井 賢一 1963(昭和38)年滋賀県生まれ。ジュニア野菜ソムリエ、フードコーディネーター3級、グリーンツーリズムインストラクター、国際交流ボランティア・タッチ代表。早崎ビオトープネットワーキング事務局長。全国各地でシカ解体・料理講習会の講師として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ