検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

西国三十三所〔ビデオ〕 五  NHKビデオ

出版者 NHKソフトウェア
出版年月 1995


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川270844624M4/サ/5ビ一般書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 3000002032833
書誌種別 ビデオ(一般)
書名 西国三十三所〔ビデオ〕 五  NHKビデオ
書名ヨミ サイゴク サンジュウサンショ(エヌエイチケー ビデオ)
出版者 NHKソフトウェア
出版年月 1995
ページ数 1巻. 0:58
分類記号 M4
内容 第23番 応頂山 勝尾寺. 第24番 紫雲山 中山寺. 第25番 御嶽山 清水寺. 第26番 法華山 一乗寺. 第27番 書寫山 圓教寺

(他の紹介)内容紹介 シカ肉のうまい、まずいはどこで決まる?一に放血、二に迅速(解体時の迅速処理と冷却)、三は加熱で、火はごく弱火。『うまいぞ!シカ肉』の著者が放つ第二弾!基本を踏まえて一押し料理、シカ肉ならではの一品、そして内臓料理まで、おいしいシカ肉レシピ60種が集合。
(他の紹介)目次 1章 「いけるシカ肉」にするために(シカ肉との出会い
おいしくヘルシーなシカ肉 ほか)
2章 シカ肉の「いちおしレシピ」(モモ肉のしぐれ煮―モモ肉
シカロースのたたき―ロース ほか)
3章 シカ肉ならではの一品(揚げ春巻き―モモ肉
肉だんごと野菜の甘酢あんかけ―モモ挽肉 ほか)
4章 内臓レシピ(シカレバーハンバーグ―レバー
レバーの燻製―レバー ほか)
5章 シカ肉利用をひろげるために(おいしく安全に食べる―野生獣肉と食品衛生
シカ肉の加工・保存 ほか)
(他の紹介)著者紹介 松井 賢一
 1963(昭和38)年滋賀県生まれ。ジュニア野菜ソムリエ、フードコーディネーター3級、グリーンツーリズムインストラクター、国際交流ボランティア・タッチ代表。早崎ビオトープネットワーキング事務局長。全国各地でシカ解体・料理講習会の講師として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。