蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
国際十進分類法 分類表 日本語中間版
|
出版者 |
情報科学技術協会
|
出版年月 |
1994.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002564557 | 014.4/コ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000479646 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
国際十進分類法 分類表 日本語中間版 |
書名ヨミ |
コクサイ ジッシン ブンルイホウ |
副書名 |
日本語中間版 |
副書名ヨミ |
ニホンゴ チュウカンバン |
出版者 |
情報科学技術協会
|
出版年月 |
1994.12 |
ページ数 |
582p |
大きさ |
30cm |
分類記号 |
014.45
|
内容紹介 |
国際十進分類法中間版・日本語版の第3版。分類表の項目数は約5万4千。機械化編集方式PRISMシステムに依り、「索引」も同時刊行する。 |
件名1 |
資料分類法
|
(他の紹介)内容紹介 |
「白米」には「納豆」、「焼き魚」には「レモン」、「りんご」には「蜂蜜」…「食べ合わせ」で老化に勝つ!「やせる食べ方」「若返る食べ方」が、すぐわかる! |
(他の紹介)目次 |
1章 40歳からの「食べ方」が、これからの人生を変える(40歳から「老化に勝つ」一番確実な方法 まずは「体の糖化」に気をつけよう ほか) 2章 やせる食べ方―体の「糖化」と「塩害」を防ぐ(40歳からは「炭水化物」と上手につき合う まずは「BMI値25未満」を目指そう ほか) 3章 10歳若返る食べ方―「食を温める」「腸をきれいにする」(体温が1度下がると、免疫力は4割も低下! 日本人の腸に「悪玉菌」が増殖しやすくなった理由 ほか) 4章 厳選!40歳からの体と心を守る食材(体と心が若くなる食べ方―済陽式食習慣 「週2回は食べたい」完全栄養食―玄米 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
済陽 高穂 1945年宮崎県生まれ。三愛病院医学研究所所長、西台クリニック院長。元千葉大学医学部臨床教授。医学博士。千葉大学医学部卒業後、東京女子医科大学消化器病センターに入局。米国テキサス大学外科教室に留学(消化管ホルモンの研究)。帰国後、東京女子医科大学助教授、都立荏原病院外科部長、都立大塚病院副院長を経て現職。臨床医として執刀した手術は4,000例(その半数はガン)。独自に考案した「済陽式食事療法」で多くのガン患者を治癒に導いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ