蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
60歳からはじめるもの忘れ、認知症を防ぐ6つの食材 腸が良くなれば脳も良くなる!!
|
著者名 |
阿部 一理/著
|
著者名ヨミ |
アベ,イチリ |
出版者 |
コスモ21
|
出版年月 |
2015.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 007082985 | 493.7/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000137354 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
60歳からはじめるもの忘れ、認知症を防ぐ6つの食材 腸が良くなれば脳も良くなる!! |
書名ヨミ |
ロクジッサイ カラ ハジメル モノワスレ ニンチショウ オ フセグ ムッツ ノ ショクザイ |
副書名 |
腸が良くなれば脳も良くなる!! |
副書名ヨミ |
チョウ ガ ヨク ナレバ ノウ モ ヨク ナル |
著者名 |
阿部 一理/著
|
著者名ヨミ |
アベ,イチリ |
出版者 |
コスモ21
|
出版年月 |
2015.6 |
ページ数 |
154p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-87795-313-3 |
ISBN |
978-4-87795-313-3 |
分類記号 |
493.758
|
内容紹介 |
腸内環境を良くすると脳は判断力や記憶力などを維持でき、認知症になりにくくなる。腸内環境を良くする6つの食材を取りあげ、それらの素材や質の良し悪しの判断方法や効能を紹介する。 |
件名1 |
認知症
|
件名2 |
食餌療法
|
(他の紹介)内容紹介 |
毎日の食材が問題だった!腸内環境を良くする、判断力、記憶力が維持される、もの忘れ、認知症になりにくくする。認知症を防ぐ6つの食材とは。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 腸内環境を整え認知症を防ぐ「醤油と味噌」(発酵食品) 第2章 認知症を防ぐ驚異の完全食、玄米 第3章 脳の老化を防止し認知症を防ぐ豆腐とおから 第4章 認知症を防ぎ脳の働きを良くする油 第5章 認知症を防ぐミネラル豊富な水 第6章 体液のミネラルバランスを整え認知症を防ぐ塩 |
(他の紹介)著者紹介 |
阿部 一理 1944(昭和19)年、北海道網走の寒村に生まれ、虚弱な幼少青年期を送る。27歳の時、故・桜沢如一(マクロビオティックの創始者)の書物に出合う。生前の秋月辰一郎博士より直接お話を伺い、その凄まじい効果に衝撃を受け、食事療法を実践。生来の虚弱体質を克服。その後「信ずるな、疑うな、確かめろ」を信条として食事療法、民間伝承医学等を研究。講演回数は1万2千回以上。民間療法研究家。千島学説学会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ