検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

60歳からはじめるもの忘れ、認知症を防ぐ6つの食材  腸が良くなれば脳も良くなる!!  

著者名 阿部 一理/著
著者名ヨミ アベ,イチリ
出版者 コスモ21
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池007082985493.7/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.758 493.758
認知症 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000137354
書誌種別 図書
書名 60歳からはじめるもの忘れ、認知症を防ぐ6つの食材  腸が良くなれば脳も良くなる!!  
書名ヨミ ロクジッサイ カラ ハジメル モノワスレ ニンチショウ オ フセグ ムッツ ノ ショクザイ
副書名 腸が良くなれば脳も良くなる!!
副書名ヨミ チョウ ガ ヨク ナレバ ノウ モ ヨク ナル
著者名 阿部 一理/著
著者名ヨミ アベ,イチリ
出版者 コスモ21
出版年月 2015.6
ページ数 154p
大きさ 19cm
ISBN 4-87795-313-3
ISBN 978-4-87795-313-3
分類記号 493.758
内容紹介 腸内環境を良くすると脳は判断力や記憶力などを維持でき、認知症になりにくくなる。腸内環境を良くする6つの食材を取りあげ、それらの素材や質の良し悪しの判断方法や効能を紹介する。
件名1 認知症
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 毎日の食材が問題だった!腸内環境を良くする、判断力、記憶力が維持される、もの忘れ、認知症になりにくくする。認知症を防ぐ6つの食材とは。
(他の紹介)目次 第1章 腸内環境を整え認知症を防ぐ「醤油と味噌」(発酵食品)
第2章 認知症を防ぐ驚異の完全食、玄米
第3章 脳の老化を防止し認知症を防ぐ豆腐とおから
第4章 認知症を防ぎ脳の働きを良くする油
第5章 認知症を防ぐミネラル豊富な水
第6章 体液のミネラルバランスを整え認知症を防ぐ塩
(他の紹介)著者紹介 阿部 一理
 1944(昭和19)年、北海道網走の寒村に生まれ、虚弱な幼少青年期を送る。27歳の時、故・桜沢如一(マクロビオティックの創始者)の書物に出合う。生前の秋月辰一郎博士より直接お話を伺い、その凄まじい効果に衝撃を受け、食事療法を実践。生来の虚弱体質を克服。その後「信ずるな、疑うな、確かめろ」を信条として食事療法、民間伝承医学等を研究。講演回数は1万2千回以上。民間療法研究家。千島学説学会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。