蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008331605 | 371/イ/2 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
蛍池 | 008332306 | 371/イ/2 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000695197 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
いじめをノックアウト 2 NHK for School |
書名ヨミ |
イジメ オ ノックアウト(エヌエイチケー フォー スクール) |
多巻書名 |
いじめが起きてしまったら |
著者名 |
NHK「いじめをノックアウト」制作班/編
藤川 大祐/監修
|
著者名ヨミ |
エヌエイチケー イジメ オ ノックアウト セイサクハン フジカワ,ダイスケ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
31p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-14-081844-2 |
ISBN |
978-4-14-081844-2 |
分類記号 |
371.42
|
内容紹介 |
NHK・Eテレ「いじめをノックアウト」から生まれた本。「スクールカーストって何だろう?」などのストーリーと共に、いじめと向き合う方法から考えるヒントまでを解説。子どもたちのリアルな悩みに答えるコーナーも掲載。 |
件名1 |
いじめ
|
(他の紹介)内容紹介 |
50種以上のレシピを一挙公開。お店レベルの本格パンが、家で手軽に作れる!米国で大ブーム!「パン作り=手間がかかる」の常識を変えた革命レシピ、日本初上陸。 |
(他の紹介)目次 |
1章 イントロダクション 2章 材料 3章 道具 4章 ヒントとテクニック 5章 基本のレシピ 6章 田舎パン |
(他の紹介)著者紹介 |
ハーツバーグ,ジェフ 本職は医師(内科医)。多種多様な民族がアメリカに持ち込んだ多種多様なパンがあふれていた1960〜70年代のニューヨークで育つ。美味しいパンが大好きになり、自らパンを作るようにもなる。仏、伊、独、英、スペイン、モロッコなどの国々を旅してパンの作り方を学ぶ。妻と娘2人とともに、ミネソタ州ミネアポリスに在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フランソワ,ゾーイ パティシエ、パン職人。料理専門大学CIA(カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ)を卒業。パンレシピ作成プロジェクトに参加。ジェフのレシピを、プロの観点からより良いものに発展させることに貢献。夫と息子2人とともにミネソタ州ミネアポリスに在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 荻山 和也 粉からのパン作りに魅せられ、パン研究の第一人者・竹野豊子氏に師事。その後ヨーロッパを中心に本場のパン作りの現場を訪問し、技術を習得。日本に帰国したのち、2000年からパン作りを教え始める。これまで15年にわたり延べ1万5000人の生徒にパン作りを教えてきている。“荻山和也のパン教室”主宰。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 熊谷 玲美 翻訳者。東京大学大学院理学系研究科修士課程修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ