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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

減塩のコツ早わかり  塩分を減らす食べ方がひと目でわかる   FOOD&COOKING DATA

著者名 牧野 直子/データ作成・指導
著者名ヨミ マキノ,ナオコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2015.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007042658498.5/ゲ/一般図書成人室 在庫 

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牧野 直子 松田 康子 女子栄養大学出版部
498.55 498.55
塩 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000135277
書誌種別 図書
書名 減塩のコツ早わかり  塩分を減らす食べ方がひと目でわかる   FOOD&COOKING DATA
書名ヨミ ゲンエン ノ コツ ハヤワカリ(フード アンド クッキング データ)
副書名 塩分を減らす食べ方がひと目でわかる
副書名ヨミ エンブン オ ヘラス タベカタ ガ ヒトメ デ ワカル
著者名 牧野 直子/データ作成・指導   松田 康子/データ作成・指導   女子栄養大学出版部/編
著者名ヨミ マキノ,ナオコ マツダ,ヤスコ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2015.5
ページ数 123p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0217-7
ISBN 978-4-7895-0217-7
分類記号 498.55
内容紹介 塩分を減らすにはなにをどう工夫したらよいかを、さまざまな視点から提案。調味料の使う量食べる量、加工品の塩分量、外食の選び方食べ方、減塩料理の作り方など、状況に応じた減塩の方法がわかります。
著者紹介 管理栄養士、料理研究家。
件名1
件名2 栄養

(他の紹介)目次 調味料の塩分「使う量食べる量」(塩
しょうゆ ほか)
加工品と乾物、塩蔵品の塩分量(加工品の塩分カタログ
乾物や塩蔵品の口に入る塩分量)
塩分量を減らす食べ方 家庭料理編(つゆにつけて食べる(天ぷら)
つゆにつけて食べる(つけめん) ほか)
塩分量を減らす食べ方 外食編(和食店で食べる
洋食店で食べる ほか)
適塩、減塩のおいしい料理の作り方(煮物
煮魚 ほか)

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