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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007042658 | 498.5/ゲ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000135277 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
減塩のコツ早わかり 塩分を減らす食べ方がひと目でわかる FOOD&COOKING DATA |
書名ヨミ |
ゲンエン ノ コツ ハヤワカリ(フード アンド クッキング データ) |
副書名 |
塩分を減らす食べ方がひと目でわかる |
副書名ヨミ |
エンブン オ ヘラス タベカタ ガ ヒトメ デ ワカル |
著者名 |
牧野 直子/データ作成・指導
松田 康子/データ作成・指導
女子栄養大学出版部/編
|
著者名ヨミ |
マキノ,ナオコ マツダ,ヤスコ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2015.5 |
ページ数 |
123p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7895-0217-7 |
ISBN |
978-4-7895-0217-7 |
分類記号 |
498.55
|
内容紹介 |
塩分を減らすにはなにをどう工夫したらよいかを、さまざまな視点から提案。調味料の使う量食べる量、加工品の塩分量、外食の選び方食べ方、減塩料理の作り方など、状況に応じた減塩の方法がわかります。 |
著者紹介 |
管理栄養士、料理研究家。 |
件名1 |
塩
|
件名2 |
栄養
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(他の紹介)目次 |
調味料の塩分「使う量食べる量」(塩 しょうゆ ほか) 加工品と乾物、塩蔵品の塩分量(加工品の塩分カタログ 乾物や塩蔵品の口に入る塩分量) 塩分量を減らす食べ方 家庭料理編(つゆにつけて食べる(天ぷら) つゆにつけて食べる(つけめん) ほか) 塩分量を減らす食べ方 外食編(和食店で食べる 洋食店で食べる ほか) 適塩、減塩のおいしい料理の作り方(煮物 煮魚 ほか) |
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