検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

今日から、ゆるだし  素材力だしのうま味の方程式でおいしさ自由自在   インプレスムック

著者名 鵜飼 真妃/著
著者名ヨミ ウカイ,マキ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2022.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210246922596/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000780579
書誌種別 図書
書名 今日から、ゆるだし  素材力だしのうま味の方程式でおいしさ自由自在   インプレスムック
書名ヨミ キョウ カラ ユルダシ(インプレス ムック)
副書名 素材力だしのうま味の方程式でおいしさ自由自在
副書名ヨミ ソザイリョクダシ ノ ウマミ ノ ホウテイシキ デ オイシサ ジユウ ジザイ
著者名 鵜飼 真妃/著   曽根 小有里/料理監修
著者名ヨミ ウカイ,マキ ソネ,サユリ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2022.2
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-295-20220-2
ISBN 978-4-295-20220-2
分類記号 596
内容紹介 素材が持っている自然なだし、うま味を調理によって引き出し、そこに化学調味料・食塩無添加の「素材力だし」を加えれば、より満足感の高いおいしさが生まれます。おいしい、楽チン、体にやさしいレシピ46を紹介します。
著者紹介 だしソムリエ。だしソムリエアカデミー主宰。調理過程で自然に出る「ゆるだし」について発信。起業コンサルティング、飲食店プロデュースにも関わる。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 ひきこもりから瞬く間に「IT長者」へ―驚愕のロングセラー『こんな僕でも社長になれた』を凌ぐ、その後の転落・逃亡・孤立を巡るどん底物語と、都知事選の裏側、そして“いま”を克明に描く衝撃作、満を持して刊行!!
(他の紹介)目次 第1章 こんな僕でも社長になれて
第2章 上場に向かって
第3章 カフェ経営者へ
第4章 決壊
第5章 逃走とリハビリの日々
第6章 「やさしいかくめい」の始まり
第7章 都知事選、そして新しい「居場所」へ
(他の紹介)著者紹介 家入 一真
 起業家。1978年福岡生まれ。中学校時代のいじめがきっかけでコミュニケーションが苦手になり、高校を中退後、本格的なひきこもりになる。独学でプログラミングを習得し、起業を決意。2001年、自宅でレンタルサーバー「ロリポップ!」をリリース。2003年、株式会社paperboy & co.(現GMOペパボ株式会社)を創業。東京へ進出後、2008年にはJASDAQへ当時最年少(29歳)で上場。2010年、渋谷にカフェ「ON THE CORNER」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。