蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
世界のごちそう 旅するシェフの料理修行日記
|
著者名 |
本山 尚義/著
|
著者名ヨミ |
モトヤマ,ナオヨシ |
出版者 |
イカロス出版
|
出版年月 |
2015.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 207679721 | 290.9/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000134128 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界のごちそう 旅するシェフの料理修行日記 |
書名ヨミ |
セカイ ノ ゴチソウ |
副書名 |
旅するシェフの料理修行日記 |
副書名ヨミ |
タビスル シェフ ノ リョウリ シュギョウ ニッキ |
著者名 |
本山 尚義/著
|
著者名ヨミ |
モトヤマ,ナオヨシ |
出版者 |
イカロス出版
|
出版年月 |
2015.5 |
ページ数 |
219p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8022-0023-3 |
ISBN |
978-4-8022-0023-3 |
分類記号 |
290.9
|
内容紹介 |
いつか持つ自分のレストランでは、世界中の料理を提供したい-。若き日の本山シェフは料理を学ぶため旅立った。“全世界の料理をつくれるシェフ”が、30ケ国をめぐった料理レシピ習得旅の想い出を綴る。料理レシピも掲載。 |
件名1 |
旅行案内(外国)
|
件名2 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
いつか持つ自分のレストランでは世界中の料理を提供したい。若き日の本山シェフは料理を学ぶため旅立った。30ヶ国をめぐり、その土地で暮らす人々から教わったもの。それは自慢の料理のつくり方、そしてやさしさだった。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 1990年―フランス料理修行時代(香港 上海) 第2章 1996、1997年―多国籍料理人がゆく(タイ スリランカ ほか) 第3章 1998年前半―世界料理修行アジア編(カンボジア ベトナム ほか) 第4章 1998年後半―世界料理修行ヨーロッパ編(ベルギー ルクセンブルク ほか) 第5章 2000年代―オーナーシェフとして、父として(沖縄 グアム) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ