検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界のごちそう  旅するシェフの料理修行日記  

著者名 本山 尚義/著
著者名ヨミ モトヤマ,ナオヨシ
出版者 イカロス出版
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里207679721290.9/モ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

290.9 290.9
旅行案内(外国) 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000134128
書誌種別 図書
書名 世界のごちそう  旅するシェフの料理修行日記  
書名ヨミ セカイ ノ ゴチソウ
副書名 旅するシェフの料理修行日記
副書名ヨミ タビスル シェフ ノ リョウリ シュギョウ ニッキ
著者名 本山 尚義/著
著者名ヨミ モトヤマ,ナオヨシ
出版者 イカロス出版
出版年月 2015.5
ページ数 219p
大きさ 21cm
ISBN 4-8022-0023-3
ISBN 978-4-8022-0023-3
分類記号 290.9
内容紹介 いつか持つ自分のレストランでは、世界中の料理を提供したい-。若き日の本山シェフは料理を学ぶため旅立った。“全世界の料理をつくれるシェフ”が、30ケ国をめぐった料理レシピ習得旅の想い出を綴る。料理レシピも掲載。
件名1 旅行案内(外国)
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 いつか持つ自分のレストランでは世界中の料理を提供したい。若き日の本山シェフは料理を学ぶため旅立った。30ヶ国をめぐり、その土地で暮らす人々から教わったもの。それは自慢の料理のつくり方、そしてやさしさだった。
(他の紹介)目次 第1章 1990年―フランス料理修行時代(香港
上海)
第2章 1996、1997年―多国籍料理人がゆく(タイ
スリランカ ほか)
第3章 1998年前半―世界料理修行アジア編(カンボジア
ベトナム ほか)
第4章 1998年後半―世界料理修行ヨーロッパ編(ベルギー
ルクセンブルク ほか)
第5章 2000年代―オーナーシェフとして、父として(沖縄
グアム)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。