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書誌情報サマリ
書名 |
毎日おいしい糖尿病レシピ 主菜と副菜を組み合わせるだけ! はじめての食事療法
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著者名 |
吉田 洋子/監修
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,ヨウコ |
出版者 |
成美堂出版
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出版年月 |
2015.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 207688946 | 493.1/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000133135 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
毎日おいしい糖尿病レシピ 主菜と副菜を組み合わせるだけ! はじめての食事療法 |
書名ヨミ |
マイニチ オイシイ トウニョウビョウ レシピ(ハジメテ ノ ショクジ リョウホウ) |
副書名 |
主菜と副菜を組み合わせるだけ! |
副書名ヨミ |
シュサイ ト フクサイ オ クミアワセル ダケ |
著者名 |
吉田 洋子/監修
検見崎 聡美/料理
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,ヨウコ ケンミザキ,サトミ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2015.6 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-415-31975-9 |
ISBN |
978-4-415-31975-9 |
分類記号 |
493.123
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内容紹介 |
糖尿病の食事は、すべての人の健康食です。「1日1200〜1800kcal以下」を無理なく続けるボリューム献立を、1週間の献立、主菜、副菜、デザートなどに分けて紹介します。食事記録シート付き。 |
件名1 |
糖尿病
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件名2 |
食餌療法
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(他の紹介)内容紹介 |
主菜と副菜を組み合わせるだけ!「1日1200〜1800kcal以下」を無理なく続けるボリューム献立。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 糖尿病ごはんの基礎知識 第2章 1週間献立 朝食 第3章 1週間献立 昼食 第4章 1週間献立 夕食 第5章 選ぶ主菜 第6章 選ぶ副菜 第7章 デザート&ジュース |
(他の紹介)著者紹介 |
吉田 洋子 公益財団法人朝日生命成人病研究所附属医院診療部長。1987年横浜市立大学医学部卒。横浜市立大学病院、横浜南共済病院を経て、1990年より朝日生命糖尿病研究所に勤務。2005年、朝日生命糖尿病研究所が朝日生命成人病研究所と合併し、糖尿病代謝科部長に就任。2012年より同診療部長。日本糖尿病学会専門医。日本糖尿病学会学術評議員。東京都糖尿病協会中央ブロック糖尿病教室運営員会役員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 検見崎 聡美 料理研究家・管理栄養士。「毎日のおかずこそが体と健康を構築する」という考えのもと、基本を踏まえた上で、だれでも確実に作れる家庭料理、お菓子などのレシピを提案する。テレビや雑誌、書籍を中心に幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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