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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

毎日おいしい糖尿病レシピ  主菜と副菜を組み合わせるだけ!   はじめての食事療法

著者名 吉田 洋子/監修
著者名ヨミ ヨシダ,ヨウコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2015.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川207688946493.1/マ/一般図書成人室 在庫 

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吉田 洋子 検見崎 聡美
493.123 493.123
糖尿病 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000133135
書誌種別 図書
書名 毎日おいしい糖尿病レシピ  主菜と副菜を組み合わせるだけ!   はじめての食事療法
書名ヨミ マイニチ オイシイ トウニョウビョウ レシピ(ハジメテ ノ ショクジ リョウホウ)
副書名 主菜と副菜を組み合わせるだけ!
副書名ヨミ シュサイ ト フクサイ オ クミアワセル ダケ
著者名 吉田 洋子/監修   検見崎 聡美/料理
著者名ヨミ ヨシダ,ヨウコ ケンミザキ,サトミ
出版者 成美堂出版
出版年月 2015.6
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-31975-9
ISBN 978-4-415-31975-9
分類記号 493.123
内容紹介 糖尿病の食事は、すべての人の健康食です。「1日1200〜1800kcal以下」を無理なく続けるボリューム献立を、1週間の献立、主菜、副菜、デザートなどに分けて紹介します。食事記録シート付き。
件名1 糖尿病
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 主菜と副菜を組み合わせるだけ!「1日1200〜1800kcal以下」を無理なく続けるボリューム献立。
(他の紹介)目次 第1章 糖尿病ごはんの基礎知識
第2章 1週間献立 朝食
第3章 1週間献立 昼食
第4章 1週間献立 夕食
第5章 選ぶ主菜
第6章 選ぶ副菜
第7章 デザート&ジュース
(他の紹介)著者紹介 吉田 洋子
 公益財団法人朝日生命成人病研究所附属医院診療部長。1987年横浜市立大学医学部卒。横浜市立大学病院、横浜南共済病院を経て、1990年より朝日生命糖尿病研究所に勤務。2005年、朝日生命糖尿病研究所が朝日生命成人病研究所と合併し、糖尿病代謝科部長に就任。2012年より同診療部長。日本糖尿病学会専門医。日本糖尿病学会学術評議員。東京都糖尿病協会中央ブロック糖尿病教室運営員会役員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
検見崎 聡美
 料理研究家・管理栄養士。「毎日のおかずこそが体と健康を構築する」という考えのもと、基本を踏まえた上で、だれでも確実に作れる家庭料理、お菓子などのレシピを提案する。テレビや雑誌、書籍を中心に幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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