検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしいごはんはこう作る  料理に関する七つの教えと実践レシピ百八つ  

著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ,ジンノスケ
出版者 新星出版社
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池009395336596/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

かの よしのり

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000002691
書誌種別 図書
書名 おいしいごはんはこう作る  料理に関する七つの教えと実践レシピ百八つ  
書名ヨミ オイシイ ゴハン ワ コウ ツクル
副書名 料理に関する七つの教えと実践レシピ百八つ
副書名ヨミ リョウリ ニ カンスル ナナツ ノ オシエ ト ジッセン レシピ ヒャクヤッツ
著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ,ジンノスケ
出版者 新星出版社
出版年月 2014.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09258-7
ISBN 978-4-405-09258-7
分類記号 596
内容紹介 一つの鍋でいくつもの料理を仕込んだり、肉をゆでるだけで、おまけおかずができたり…。食材の「旬」を活かした和食が作れるようになる「ごはんの学校」。料理に関する7つの教えと108のレシピを紹介します。
著者紹介 1956年福岡県生まれ。食文化史研究家。食文化史の研究をもとに、書籍や雑誌をはじめ、ラジオ、講演会などで生活の中で役に立つ食の知恵などを伝える。著書に「とろみの料理帖」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 拳銃はアクション映画などではよく登場しますが、日本国内では一般市民による所持が固く禁じられています。そのため、警察や自衛隊、海上保安庁などの関係者以外で本物の拳銃による射撃経験をもつ方はほとんどいないでしょう。しかし、拳銃にあこがれをもつ方はたくさんいます。そこで本書では、「本物の拳銃とはどんなものなのか」を豊富な写真とイラストで解説します。
(他の紹介)目次 第1章 拳銃の基礎知識(拳銃の定義
拳銃とライフル ほか)
第2章 弾薬(弾薬の形状
弾薬の材質 ほか)
第3章 拳銃のメカニズム(ブローバックとショートリコイル
いろいろなショートリコイル ほか)
第4章 サイトとサイティング(アイアンサイト
照準線と弾道 ほか)
第5章 拳銃取扱いの基礎(絶対に銃口を人に向けるな
弾の有無の確認 ほか)
第6章 射撃術(拳銃の握り方
両手保持による拳銃の握り方 ほか)
第7章 ホルスター(ホルシター概論
ホルスターの形状的な分類 ほか)
第8章 弾道(砲内弾道
空気抵抗による速度低下 ほか)
第9章 カートリッジ(口径22リムファイアクラス
小口径センターファイア ほか)
(他の紹介)著者紹介 かの よしのり
 1950年生まれ。自衛隊霞ヶ浦航空学校出身。北部方面隊勤務後、武器補給処技術課研究班勤務。2004年、定年退官(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。