検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

バターなしでおいしいケーキとマフィン  植物油を使うから作りやすくてふんわり、かろやか  

著者名 吉川 文子/著
著者名ヨミ ヨシカワ,フミコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007026065596.6/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉川 文子
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000131573
書誌種別 図書
書名 バターなしでおいしいケーキとマフィン  植物油を使うから作りやすくてふんわり、かろやか  
書名ヨミ バター ナシ デ オイシイ ケーキ ト マフィン
副書名 植物油を使うから作りやすくてふんわり、かろやか
副書名ヨミ ショクブツユ オ ツカウ カラ ツクリヤスクテ フンワリ カロヤカ
著者名 吉川 文子/著
著者名ヨミ ヨシカワ,フミコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.5
ページ数 93p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-71526-0
ISBN 978-4-416-71526-0
分類記号 596.65
内容紹介 ぐるぐる混ぜるだけで、あっという間にできるマフィン、卵を泡立てて作る、軽い食感のパウンドケーキ、そして、バットで作るスクエアシフォンケーキ。どれも身近な材料を使った、シンプルなレシピで紹介します。
著者紹介 お菓子研究家。洋菓子教室Kouglof主宰。1999年きょうの料理大賞お菓子部門賞受賞。著書に「もうひとつ食べたくなる軽やかな焼き菓子」「バターなしでおいしいパイとタルト」がある。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 1 ぐるぐる混ぜでマフィン(基本のバニラマフィンの作り方
ブルーベリー・バナナマフィン
パイナップルとココナッツのマフィン ほか)
2 しっとり&ふんわりパウンドケーキ(基本のバニラパウンドケーキの作り方
キャラメルナッツパウンドケーキ
軽やかガトーショコラ ほか)
3 バットで作るスクエアシフォンケーキ(基本のバニラスクエアシフォンの作り方
バナナとくるみのシフォン
サマープディングシフォン ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。