蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日記で読む日本史 14
|
著者名 |
倉本 一宏/監修
|
著者名ヨミ |
クラモト,カズヒロ |
出版者 |
臨川書店
|
出版年月 |
2016.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209108281 | 210.0/ニ/14 | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000260798 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日記で読む日本史 14 |
書名ヨミ |
ニッキ デ ヨム ニホンシ |
多巻書名 |
国宝『明月記』と藤原定家の世界 |
著者名 |
倉本 一宏/監修
|
著者名ヨミ |
クラモト,カズヒロ |
出版者 |
臨川書店
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
224p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-653-04354-6 |
ISBN |
978-4-653-04354-6 |
分類記号 |
210.08
|
内容紹介 |
日記のもつ多面的な魅力を解き明かし、数多の日記が綴ってきた日本文化の深層に迫る。14は、写本学の第一人者が、紙の継ぎ方や筆跡といった書物の形態から「明月記」の姿を明らかにし、藤原定家の価値を再解釈する。 |
件名1 |
日本-歴史
|
件名2 |
日記
|
(他の紹介)内容紹介 |
欠かせない常備菜、献立のヒントなど、あなたにお伴して料理を支え、料理を楽しくするレシピ集。 |
(他の紹介)目次 |
買うよりおいしい自家製おかず 毎日使いたい自家製調味料 冷蔵庫は料理の保存箱 味の決め手は塩加減 お米と暮らす おなじみの野菜を新しく 料理にもっとオーブンを! 使ってわかるスパイスの奥深さ おもてなしの極意とは 私のデザートリスト |
(他の紹介)著者紹介 |
長尾 智子 フードコーディネーター。本や雑誌にレシピやエッセイを執筆するかたわら、カフェやレストランのメニュープランニング、食品や器の商品開発なども手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ