検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大豆からそだてるみそしる   おいしいごはんができるまで 2

著者名 真木 文絵/文
著者名ヨミ マキ,フミエ
出版者 偕成社
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内207789793596/マ/児童書児童室 在庫 
2 千里207788670596/マ/児童書児童室 在庫 
3 蛍池207790809596/マ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

あおき ひろえ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000190509
書誌種別 図書
書名 大豆からそだてるみそしる   おいしいごはんができるまで 2
書名ヨミ ダイズ カラ ソダテル ミソシル(オイシイ ゴハン ガ デキル マデ)
著者名 真木 文絵/文   石倉 ヒロユキ/写真・絵
著者名ヨミ マキ,フミエ イシクラ,ヒロユキ
出版者 偕成社
出版年月 2015.12
ページ数 31p
大きさ 26cm
ISBN 4-03-525920-6
ISBN 978-4-03-525920-6
分類記号 596.21
内容紹介 おいしさのヒミツがわかる! みそしるのもとは、大豆が原料の味噌・豆腐、ネギ、だし。これらの育て方や作り方を写真とイラストで紹介する。豆知識や用語解説も収録。ごはんのもとをたどる、楽しい知識絵本シリーズ。
著者紹介 東京生まれ。園芸・野菜ライター、絵本作家。著書に「育てて、発見!「トマト」」「おべんとくん」「くだものぱっくん」など。
件名1 味噌汁
件名2 だいず(大豆)


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。