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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 210217675 | 596.2/ゼ/16 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000770182 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [16] |
書名ヨミ |
ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ |
多巻書名 |
四季の行事食 |
著者名 |
日本調理科学会/企画・編集
|
著者名ヨミ |
ニホン チョウリ カガクカイ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-540-19196-1 |
ISBN |
978-4-540-19196-1 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。節分や夏祭りなど、年末年始以外で、各地のさまざまな行事でつくられる料理を、写真やつくり方とともに紹介する。 |
件名1 |
料理(日本)
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(他の紹介)内容紹介 |
「今年の12月に人類滅亡だって!」君のLINEに友だちからこんなメッセージが届いたら、どうする?ネット上に無数の情報が飛び交い、誰もが簡単に情報の被害者にも、加害者にもなってしまう。4つのギモンとジモンを学べば、誰でもしっかりと情報を受け取り、届けることができる!現代を生きるための実践ガイドブック。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ネット時代の情報キャッチボール(一日で一番、時間を費やしているのは? 一番、教わったことがないものは? ほか) 第2章 情報をしっかり受け取るための4つのギモン(まだわからないよね?―結論を即断するな 事実かな?意見・印象かな?―ゴッチャにして鵜呑みにするな ほか) 第3章 情報をしっかり届けるための4つのジモン(君も全世界に情報発信ができてしまう 発信と受信は、コインの表裏―まず、ギモン1〜4をそのまま自分に向け直そう ほか) 第4章 情報のキャッチボールが社会をつなぐ(インターネットを離れても 民主主義は情報キャッチボールへの参加から ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
下村 健一 1960年生まれ。東京大学法学部政治コース卒業。1985年、TBS入社。報道アナ、現場リポーター、企画ディレクターとして活躍。2000年以降、フリーとして「筑紫哲也NEWS23」「みのもんたのサタデーずばッと」などで取材キャスターを続ける一方、市民グループや学生、子どもたちのメディア制作を支援する市民メディアアドバイザーとして活動。2010年10月〜2013年3月、内閣審議官(満了後は契約アドバイザー)として官邸の情報発信担当。慶応義塾大学特別招聘教授。関西大学特任教授、白鳳大学客員教授を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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