蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
茶懐石 美しい盛りつけのポイント
|
著者名 |
後藤 紘一良/著
|
著者名ヨミ |
ゴトウ,コウイチロウ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2015.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 207756123 | 791.8/ゴ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000173889 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
茶懐石 美しい盛りつけのポイント |
書名ヨミ |
チャカイセキ ウツクシイ モリツケ ノ ポイント |
著者名 |
後藤 紘一良/著
|
著者名ヨミ |
ゴトウ,コウイチロウ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2015.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-473-04048-0 |
ISBN |
978-4-473-04048-0 |
分類記号 |
791.8
|
内容紹介 |
器に対して立体的に盛る。器の余白を生かす。全体の色合いは三原色を意識する-。茶懐石の料理を基本に、盛りつけるときの心得やアイディアを紹介する。向付から主菓子まで、盛りつけ例が満載。 |
著者紹介 |
1940年岐阜県生まれ。懐石料理「龍雲庵」主人。著書に「やさしい懐石料理」「懐石料理の調理技術」など。 |
件名1 |
懐石料理
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ