検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

シンガポール絶品!ローカルごはん  名物食堂から屋台まで、本当においしい店を教えます!   地球の歩き方GEM STONE 064

著者名 丹保 美紀/著
著者名ヨミ タンポ,ミキ
出版者 ダイヤモンド・ビッグ社
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部207678962596.2/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.22 596.22

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000128657
書誌種別 図書
書名 シンガポール絶品!ローカルごはん  名物食堂から屋台まで、本当においしい店を教えます!   地球の歩き方GEM STONE 064
書名ヨミ シンガポール ゼッピン ローカル ゴハン(チキュウ ノ アルキカタ ジェム ストーン)
副書名 名物食堂から屋台まで、本当においしい店を教えます!
副書名ヨミ メイブツ ショクドウ カラ ヤタイ マデ ホントウ ニ オイシイ ミセ オ オシエマス
著者名 丹保 美紀/著
著者名ヨミ タンポ,ミキ
出版者 ダイヤモンド・ビッグ社
出版年月 2015.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-478-04716-3
ISBN 978-4-478-04716-3
分類記号 596.22
内容紹介 安うまグルメを食べ尽くした著者が案内する、ディープなシンガポール食べ歩きガイド。シンガポール料理の本格&かんたんレシピやコラムも収録。データ:2015年3月現在。
著者紹介 日本の出版社勤務後、シンガポールに移住、旅行書や雑誌の執筆・コーディネーターとして活躍。15年滞在したのち、マレーシアのペナン在住。著書に「マレー半島美しきプラナカンの世界」など。
件名1 料理(シンガポール)

(他の紹介)内容紹介 永久保存版!食べなきゃソンする絶品!96軒140皿。フライド・ホッケン・ミー、ラクサ、バクテー、チリ・クラブ、フィッシュヘッド・カリー…安うまグルメを食べ尽くした著者が案内するディープなシンガポール食べ歩きガイド決定版!
(他の紹介)目次 1 これだけは食べるべし!必食ローカルフードBest10
2 よりどりみどり!シンガポールの麺ワールド
3 シンガポールはカレー天国!
4 美食はレストランのみならず!大満足の煮炒屋台
5 さっぱりと軽〜く食べたい、そんなときに。
6 ローカル伝統スイーツ作り手を訪ねて
7 シンガポール料理をもっと好きになる
(他の紹介)著者紹介 丹保 美紀
 日本の出版社勤務後、シンガポールに移住して15年滞在したのち、現在マレーシアのペナン在住。シンガポールでは『地球の歩き方』など旅行書や雑誌の執筆・コーディネーターとして活躍。また、プラナカン研究の第一人者。現在、執筆以外にも現地NGOとともに食文化の記録調査や歴史遺産の保存など活動の幅を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。