蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
古代ローマの料理と食文化 現代に蘇るレシピ35種
|
著者名 |
ブリジット・ルプレトル/著
|
著者名ヨミ |
ブリジット ルプレトル |
出版者 |
三恵社
|
出版年月 |
2020.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 008287351 | 383.8/ル/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000674050 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
古代ローマの料理と食文化 現代に蘇るレシピ35種 |
書名ヨミ |
コダイ ローマ ノ リョウリ ト ショクブンカ |
副書名 |
現代に蘇るレシピ35種 |
副書名ヨミ |
ゲンダイ ニ ヨミガエル レシピ サンジュウゴシュ |
著者名 |
ブリジット・ルプレトル/著
海田 芙柚悸/訳
|
著者名ヨミ |
ブリジット ルプレトル カイダ,フユキ |
出版者 |
三恵社
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
80p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86693-308-5 |
ISBN |
978-4-86693-308-5 |
分類記号 |
383.83
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内容紹介 |
古代ローマではどんな料理が作られていた!? 紀元1世紀に第2皇帝ティベリウスの料理係だったアピキウスの料理書に基づき再現。ソース、前菜からデザート、ワインまで、2千年昔の料理レシピと豆知識をカラー写真で紹介。 |
件名1 |
食生活-ヨーロッパ
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件名2 |
料理(西洋)-歴史
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件名3 |
ローマ(古代)
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(他の紹介)内容紹介 |
5・7・9・11・13・15号の実物大パターン。 |
(他の紹介)目次 |
1 ノーカラーブラウス 2 スカート&パンツ 3 シャツカラーブラウス 4 もっともっと応用 |
(他の紹介)著者紹介 |
香田 あおい 京都市生れ。アパレルメーカー(デザイン・パターン)勤務を経てフリーランスに。2006年にソーイング教室「LaLa Sewing」を設立。2013年、ソーイング教室にファブリックショップを併設している「LaLa Sewing et Kiyasu」をオープンした。教室でのレッスンのほか、カルチャーセンターでの講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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