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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

春夏秋冬の魔法のびん詰め  作ってみたい保存食レシピ50   王様文庫 B126-2

著者名 こてら みや/著
著者名ヨミ コテラ,ミヤ
出版者 三笠書房
出版年月 2015.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内207670530596/コ/一般図書成人室 在庫 

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596 596
料理 びん詰

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000127281
書誌種別 図書
書名 春夏秋冬の魔法のびん詰め  作ってみたい保存食レシピ50   王様文庫 B126-2
書名ヨミ シュンカ シュウトウ ノ マホウ ノ ビンズメ(オウサマ ブンコ)
副書名 作ってみたい保存食レシピ50
副書名ヨミ ツクッテ ミタイ ホゾンショク レシピ ゴジュウ
著者名 こてら みや/著
著者名ヨミ コテラ,ミヤ
出版者 三笠書房
出版年月 2015.5
ページ数 221p
大きさ 15cm
ISBN 4-8379-6748-4
ISBN 978-4-8379-6748-4
分類記号 596
内容紹介 あれも、これも、“季節の味”をびん詰めに! 旬の食材を使ったびん詰めが見つけやすいよう、びん詰めとそのアレンジを季節ごとに分けて紹介する。びん詰めで作る魔法のお弁当も掲載。
件名1 料理
件名2 びん詰

(他の紹介)内容紹介 あれも、これも、“季節の味”をびん詰めに!―「もう一品のおかず」に、「お弁当」に、「おやつ」にも。「ひとつのびん」が、いろいろな料理に!
(他の紹介)目次 1 みずみずしさを詰め込んだ春のびん詰め(ふきのとうペースト
ニラキムチ ほか)
2 暑い日にさっぱり食べたい夏のびん詰め(プラムソース
黒糖シロップ ほか)
3 実りの“味”をぎゅっと閉じ込めた秋のびん詰め(ベジパテ
みょうがの甘酢漬け ほか)
4 ほっこりする味わい冬のびん詰め(ドライフルーツのスパイシーコンポート
パテびん ほか)
(他の紹介)著者紹介 こてら みや
 フードコーディネーター。料理家。京都・祇園生まれということもあり、子どもの頃より京料理、おばんざいに接して育つ。また、実家が西洋骨董店を営んでいるため、自然と食品やグラスにも興味を持つ。上京後、フードコーディネーターのアシスタントを経て独立。以来、料理制作、スタイリング等、食の総合的なコーディネーターとして活躍。とくにスパイスや香味野菜など、「香り」をいかした料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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